网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
市政协委员、市越剧团优秀青年演员倪锦锦
发布日期:2012-05-10 访问次数: 作者:


要为越剧发展出谋划策

 

    越剧界新秀,80后,实力派演员——这是倪锦锦的个人标签。然而,从今年的两会开始,倪锦锦的标签上又多了一个词——政协委员,“这让我觉得我不再只是一个演员,在平常的生活和工作中,我要更多地考虑嵊州越剧和嵊州的发展。”倪锦锦说,做政协委员肩上就多了一份责任。

  一年的演出超过100场,穿行于各大城市中。在演出中,倪锦锦感受最深的是,我们最好的苗子都流到外面去了,“市越剧团在全国都排得上号,但为什么就是留不住自己培养的人才呢?”倪锦锦认为,在提供更好的物质待遇之外,还要给优秀的青年演员提供更为宽广的发展平台,“给她们更多的机会去大城市走走,开开眼界,让她们在嵊州工作,也能够学习到最新的理念和知识。”

  除了嵊州越剧的发展,倪锦锦还在思考,如何让更多的年轻人接受传统的越剧,“不得不承认,我们的受众依然是以年长者为主,但对文化的传承而言,我们需要更多的年轻受众。”倪锦锦曾到清华、上海交大等高校里表演,发现其实年轻人也很喜欢越剧,“但需要我们在表演上有突破。”

  倪锦锦认为,要想吸引更多年轻人的喜欢,越剧在创作中就必须融入更多的现代元素,“比如吸纳歌剧、话剧的元素。”倪锦锦参演的新编大型历史剧《大漠骊歌》,给了她更多的信心,“在舞美和灯光上加入的现代元素,观众给予了充分的肯定。”在未来的发展中,倪锦锦说,她希望将这样的改革进行到底,同时将这一理念传递给更多的人。

  参加两会,倪锦锦是一个新兵,她说,在两会期间她会好好学习,向前辈和来自各行业的优秀工作者学习,“力争为越剧的发展和嵊州的发展出谋划策。”





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统