网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
市政协委员、敏特汽车空调总经理吴一清
发布日期:2012-05-10 访问次数: 作者:


关注经济发展 关注民生民情

 

    吴一清带领他的浙江敏特汽车空调有限公司在近年来连创佳绩,而作为政协委员,他说他还肩负着更多的社会责任,“我希望为嵊州的发展作出自己的一点贡献。”

  昨天上午,记者来到浙江敏特汽车空调有限公司的时候,吴一清正在浏览谢家麟和吴良镛两位学者获得2011年度国家最高科学技术奖的新闻,“嵊州的发展就是需要人才。”吴一清感叹,“做企业,人才永远是第一位的。”

  吴一清说,招工难的问题已经在我市的各个行业和企业中显现出来,“没有好技术的蓝领工人,也没有真正的顶尖人才。”他认为,这是全国的大环境造成的,但是嵊州应该尝试一些新的方式,比如在大城市开设办事处,“不但可以拓宽业务,还可以了解更多业内的消息和接触到更多的技术人才。”而在培养技术工人方面,企业和相关部门可以进行互动,“政府组织相关的培训班,或者发放补贴给企业由企业做培训,都是可行的。”

  除了关注经济的发展,吴一清还特别关心城市发展的方方面面。“交通拥堵真是一个大问题。”吴一清说,我市的交通拥堵,很大一部分源自司机的不良习惯,“不遵守交通规则、随意夹塞、没有礼让意识等等。”所以他建议,应该加大宣传,倡导文明出行,引导有不良驾驶习惯的司机改变陋习。而针对车辆在市区主要道路随意掉头的现象,吴一清建议相关部门在道路上增设隔离带,只保留行人通行通道,迫使机动车在指定的区域才能掉头,“这样就能使道路行驶更为通畅。”





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统