网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
市政协委员、开发委副主任卢秋桢
发布日期:2012-05-04 访问次数: 作者:


将企业的事当自己的事

    上周四下午5点20分,市开发委副主任卢秋桢依然没有下班的迹象,办公室里的电话铃声还在响起,前来寻求帮助的企业代表还在等待,“企业的生产,可不是按照我们的作息时间来定的。”

  这时,浙江今明光电材料有限公司的企业代表正在寻求帮助:这天,企业都处于停电状态,经过电力公司的排查,发现问题出在一处正在施工企业的线路上。

  “别着急,我这就联系那家正在施工的企业。”卢秋桢又开始了她“老娘舅”一般的协调工作。这边电话联系施工企业,那边联系电力公司,“最好能赶在明天上班之前,将电力抢通。”

  卢秋桢告诉记者,她每天的工作就是为企业提供服务,“开发区是嵊州经济发展的主战场,企业是这个战场的主角,而作为开发委的工作人员,我所做的就是要提供力所能及的服务。”

  在刚刚结束的全市经济工作大会上,市委、市政府不止一次地提及“软环境”建设,这给了卢秋桢很大的启发。“要吸引更多企业的投资,我们能做的就是提升服务,用真诚感动企业。”而对已经入区的企业,“同样要给予最好的服务,让他们在嵊州有家的感觉。”

  对于即将到来的两会,卢秋桢说,作为政协委员,最希望的就是向大家传递一种观点:将企业的事情当作自己的事,不但要抓紧办,还要努力办得最好,即使真的无法办,那也要向企业做好说明,让企业理解。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统