网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 领导讲话
金志在政协嵊州市第十四届委员会第一次会议闭幕会上的讲话
发布日期:2012-05-07 访问次数: 作者:


 

在政协嵊州市第十四届委员会
第一次会议闭幕会上的讲话

金   志
(2012年2月24日)

 

 

各位委员、各位同志:
  中国人民政治协商会议嵊州市第十四届委员会第一次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。会议期间,全体委员积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多宝贵意见和建议,充分体现了高度的责任感和使命感。会议还选举产生了新一届市政协班子和常务委员会。在此,我代表中共嵊州市委,对大会的圆满成功和新当选的各位同志表示热烈的祝贺!向各位委员和同志们致以诚挚的问候!
  过去的五年,是我市克难攻坚推进科学发展的五年。五年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面发挥了重要作用,为我市经济社会发展作出了积极贡献。在这次换届中,由于工作和年龄关系,一些同志离开了政协领导岗位,他们在任职期间,为我市经济社会发展、为人民政协事业的发展倾注了大量心血、作出了重要贡献,组织不会忘记,人民不会忘记,让我们以热烈的掌声向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  各位委员、同志们:回首过去,我们同舟共济、不辱使命;展望未来,我们信心倍增、豪情满怀。市第十三次党代会提出了“推进跨越发展、共创共享幸福嵊州”的战略目标,“工业强市、实干兴市”的工作基调,以及切实增强领导力、执行力和落实力的工作要求。希望市政协切实肩负起历史赋予的使命,统一思想,坚定信心,认真履职,真抓实干,在推进跨越发展、共创共享幸福嵊州中再立新功。借此机会,我提四点希望:
  一、要在服务大局上有更大作为。围绕中心、服务大局、推动发展,是人民政协履行职能的第一要务。市政协要自觉服从于跨越发展这一大局,充分发挥人才汇聚、智力密集的优势,紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足调查研究,广泛开展协商议政,认真履行监督职能,积极参与重点工作,进一步提高参政议政的主动性、针对性和有效性,推动市委、市政府各项重点工作取得实实在在的成效。
  二、要在凝聚合力上有更大作为。人民政协是党和政协联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带。市政协要把增进团结、形成共识、汇聚力量摆到履职的突出位置,充分发挥团结面广、包容性强、与非公有制经济人士联系渠道畅通等特点,努力把全市各界人士的思想认识统一到市委、市政府确立的总体发展思路上来,把各个层面的智慧力量凝聚到市委、市政府作出的各项决策部署上来,加快形成合力推进跨越发展、共创共享幸福嵊州的良好局面。
  三、要在促进和谐上有更大作为。改善民生、促进和谐是人民政协的政治责任和重大使命。市政协要始终把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,在政治协商中充分发扬民主、体现民意,在参政议政中充分反映群众诉求、维护群众利益。要发挥政协组织联系广泛的优势,积极协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的工作,努力为跨越发展营造和谐稳定的社会环境。
  四、要在自身建设上有更大作为。加强自身建设是政协组织履行职能、开展工作的重要基础和保证。市政协要适应新形势、新要求,进一步解放思想、创新机制,找准发挥优势与履行职能的结合点,不断提高政协工作科学化水平,切实增强政协机关干部的履职能力。
  各位委员、同志们:面对当前困难和问题,要解决这些矛盾和问题,最根本的就是要加快发展、跨越发展。嵊州是我们共同的家园,现在嵊州已经在发展中落后了,我们只有勇往直前、义无反顾,我们只有不甘落后、矢志跨越,我们只有全力以赴、负重拼搏,我们只有同舟共济、共创共享。广大政协委员是嵊州各界的精英,希望你们围绕中心、服务大局,切实增强责任感和使命感,以服务发展为荣,立跨越发展之志;希望你们从我做起、率先垂范,争当思想解放的“排头兵”、争当跨越发展的“领头羊”,争当共创幸福的“主力军”;希望你们立足岗位,真抓实干,努力为推进跨越发展作出新的更大的贡献,真正做到“不负众望、不辱使命”。
  政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将始终坚持“总揽全局、协调各方”的原则,加强和改善对政协工作的领导,积极支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为,努力为人民政协履行职能、开展工作创造更好的环境。
  各位委员、同志们!
  共同的事业,使我们团结在一起;共同的目标,把我们凝聚在一起;共同的使命,让我们奋斗在一起。让我们深入贯彻落实科学发展观,同心同德、和衷共济,主动作为、奋力拼搏,坚定不移推进跨越发展、共创共享幸福嵊州,共同开创嵊州更加美好灿烂的明天!

 

 





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统