网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 领导讲话
何国英在政协嵊州市第十四届委员会第一次会议闭幕会上的讲话
发布日期:2012-05-07 访问次数: 作者:


 

在政协嵊州市第十四届委员会
第一次会议闭幕会上的讲话

何 国 英
(2012年2月24日)

 


 
各位委员、同志们:
  中国人民政治协商会议嵊州市第十四届委员会第一次会议,在中共嵊州市委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。我们高兴地看到,整个会议自始至终充满热烈而和谐、庄严而活跃的气氛,使这次大会开成了一次统一思想、凝聚人心的大会,一次团结联谊、务实奋进的大会,也是一次承前启后、继往开来、奔向新目标的胜利的大会。
  大会期间,全体委员民主选举了新一届政协的领导成员和常委会组成人员,在这里,我代表全体当选的同志,向各位委员表示衷心的感谢。我们的工作是在历届老领导老委员开创的良好基础上起步的,作为新一届政协领导成员,我们深知使命光荣、责任重大,让我们怀着对政协老领导的崇高敬意,牢记职责,勤奋工作,接好班、起好步、干好事,完成好新的任务。
  在今天的闭幕会上,金书记代表市委作了重要讲话,充分肯定了十三届市政协的工作,并就如何进一步做好政协工作提出了明确要求和殷切期望,充分体现了市委对政协工作的关心和重视,更使我们深受鼓舞,信心倍增。我们要认真而切实地按照市十三次党代会描绘的未来五年嵊州发展的宏伟蓝图,在中共嵊州市委的领导下,以大局至上的政治胸襟、奉献至上的思想情操、群众至上的人生理念、胸怀坦荡的行事风范,为推进嵊州跨越发展作出新贡献,决不辜负市委的厚望和各界群众的重托。我们要从五个方面做起:
  一、加强学习,提高素质。学习能力是一个组织活动能力中最根本、最核心的能力,也是政协委员积累知识、增长才干、把握现实、创新工作的有效途径。政协工作的主体是委员,优势在于委员,活力源于委员。加强委员学习,提高委员素质,对做好政协工作至关重要。我们要把加强学习作为第一需要,通过培训、讲座、交流等多种途径,开展政治理论、法律法规和政协章程等内容的学习,提高我们的思想素养、文化素养和科学素养,培养全局、客观、理性处理问题的思维方式,不断提高参政议政能力和应对各种挑战的能力。
  二、围绕中心,服务大局。坚持围绕中心、服务大局,是人民政协履行职能必须遵循的原则,是政协开展活动和做好工作的第一准则。当前,我们要把促进嵊州的科学发展,作为服务大局的重要内容。围绕“推进跨越发展、共创共享幸福嵊州”的总体目标,履行好各项职能,做到政治协商既谋划决策思路,又研究实施战略;民主监督既提出批评意见,又商讨改进措施;参政议政既找准存在问题,又拿出解决办法,使协商更加有效,监督更加有力,参政更加有为。要发扬敢于直言、秉笔直书的风格,从实践角度多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力,在履行职能上重点突出、特色鲜明、亮点纷呈。
  三、关注民生,促进和谐。和谐是科学发展的重要前提,是全市人民的共同愿望,也是政协工作的第一要义。政协工作要围绕“和谐”主题开展,切入点是关注和改善民生。为此,我们要发挥人才库、智囊团的优势,深入基层,深入群众,了解民情,倾听民声,努力使我们的各项工作体现群众要求,符合群众心声。要把反映社情民意作为政协履行职能的重要基础,选准角度,拓展宽度,挖掘深度,提升高度,及时反映社会生活的基本情况,反映有识之士的真知灼见,反映人民群众的意见愿望,更多地考虑群众利益,在推进民生事业发展上有新的作为。
  四、求真务实,推动发展。政协委员是社会各界公认的名人,不但要成为党和政府的贴心人,为群众办事的热心人,热爱政协事业的有心人,更要成为抢抓机遇谋发展的能人。我们要把求真务实、推动发展作为第一追求,以更坚定的信心、更积极的态度、更扎实的措施,担当起发展的重任。经济界的委员要奋力攻克经济发展中的难关,尽力战胜各种风险和挑战,在“以亩产论英雄”和“以税收论英雄”中一展风采。在各行各业工作的其他委员,都要把思想集中到干事业上,把精力凝聚到做实事上,立足岗位,敬业奉献,在本职工作中创造一流业绩,在政协工作中争当优秀委员。
  五、发挥优势,加强联谊。人民政协是中国人民爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商机构。我们要把团结、联谊、和衷共济作为第一责任,大力发扬政协所具有的政治优势、组织优势和群众工作的优势,多做增进了解、加深理解、消除误解、达到谅解的工作,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪、鼓舞士气的工作,把一缕缕阳光照在人民的心坎上,与党政保持思想上同心同德,目标上同心同向,工作上同心同步。要千方百计扩大团结面,搞好与海内外各地嵊籍人士的联谊,加强与各地经济界、科技界高层人士的联系,为“回归经济”牵好线、搭好桥,共同为嵊州发展作出积极贡献。
  各位委员、同志们!时代的发展赋予了我们神圣的使命,政协事业把我们紧紧地连在一起。我们深知,群策为之则无不成,群力举之则无不胜。为此,向大家致以美好的祝愿,愿大家以一片赤诚之心,在市委的正确领导下,在市政府的支持下,在民主党派、工商联、人民团体的共同努力下,群策群力,开拓进取,不断开创政协工作新局面,为实现共创共享幸福嵊州的光辉目标而努力奋斗!
 

 





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统