网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 领导讲话
何国英在政协十四届二次会议闭幕式上的讲话
发布日期:2013-03-13 访问次数: 作者:


各位委员、各位同志:

在市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,政协嵊州市第十四届委员会第二次会议,已经圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。

大会期间,全体委员以饱满的政治热情和认真负责的态度,围绕全市发展稳定大局,开展协商讨论,积极建言献策。对我市过去一年取得的成绩感到欢欣鼓舞,对新一年的工作充满信心。整个会议清新朴实,协商讨论求真务实,是一次团结民主、风清气正、共谋发展的大会。

在今天的闭幕会上,金书记代表市委作了重要讲话,充分肯定了市政协过去一年的工作,并就今后做好政协工作提出了殷切期望,充分体现了市委对政协工作的关心和重视,更使我们深受鼓舞,信心倍增。我们要在中共嵊州市委领导下,坚决维护核心,紧紧围绕中心,自觉地把思想统一到市委的决策和部署上来,确保政协工作与时俱进、积极有为。

一、政协组织要尽责任,形成正能量。发挥好政协“协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局”的作用,必须依照政协章程,坚持以政治眼光和政治思维来观察问题、分析问题、认识问题,始终做到与党委政府同心同德、同向同行。充分发挥各民主党派、工商联、人民团体在人民政协中的作用,为他们知情明政、参政议政搭建平台。拓展新经济组织、新社会阶层通过政协实现有序政治参与的渠道,扩大团结面,增强包容性。宣传市委市政府的一系列惠民政策,多做统一思想、释疑解惑的工作,确保社会各方面的愿望和正当要求得到充分的反映、表达和实现,激发社会创造力。

二、政协工作要敢担当,履职有作为。发展始终是第一要务,政协履职要围绕这个中心,服从这个中心,服务这个中心。按照市委“工业强市、实干兴市”的工作基调,找准切入点和共振点,多提切实可行、行之有效、力所能及的意见和建议,使政治协商更加有方,民主监督更加有力、参政议政更加有为。以真挚的感情贴近群众,以具体的行为深入群众,以虔诚的态度把群众当亲人,尽量多接地气、多知民愿,与群众心贴心地交朋友,真正成为群众的知心人和代言人。

三、政协委员要重修养,树立好形象。政协委员要充分认识肩负的责任使命,切实增强委员意识,把实现个人价值与人民政协事业的发展结合好。加强理论业务学习,提高综合素质和履职能力,参政议政时少说不说外行话,参政参到点子上,议政议到关键处。积极践行优良作风,带头遵纪守法,把讲民主、促团结、重和谐的精神真正内化为自己的行为准则,不做与委员身份不相称的事,自觉树立良好社会形象。

各位委员、同志们!嵊州发展蓝图宏伟而壮丽,政协肩负的使命神圣而光荣。让我们在市委的正确领导下,在市政府的支持下,以饱满的工作热情、崭新的精神风貌、务实的工作作风,同心协力,奋发有为,为全面推进跨越发展、共创共享幸福嵊州作出新的贡献!

 

 





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统