网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 领导讲话
金志在政协十四届嵊州市委员会第二次会议闭幕式上的讲话
发布日期:2013-03-13 访问次数: 作者:


 

 

 

 

各位委员、同志们:

政协第十四届嵊州市委员会第二次会议经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程,即将闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多好的意见和建议。这是一次民主、团结、务实、鼓劲的大会。过去的一年,市政协和全体政协委员始终坚持围绕中心、服务大局、履职尽责,为市委科学决策、推进跨越发展作出了积极贡献。在此,我代表市委对会议的圆满成功表示热烈的祝贺!对全体政协委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!会议之后,大家都要回到各自的工作岗位,借此机会,我向大家提三点要求:

第一,围绕发展大局,作表率添动力2012年,面对复杂困难的外部环境和繁重的改革发展稳定任务,全市上下紧紧围绕“推进跨越发展、共创共享幸福嵊州”的战略目标,坚持“工业强市、实干兴市”的工作基调,团结一致,攻坚克难,都取得了可喜的成绩,一系列显而易见的变化逐渐转变成为我们推进跨越发展的强大动力。

2013年是深入贯彻落实十八大精神的开局之年,是推进跨越发展的提升之年。新的一年,市委在全委会上全面吹响了“三争”深化年活动的集结号,在经济工作会议上明确了“三再”“五提”的工作载体,“三再”就是:思想再解放、走访再深入、学习再加强;“五提”就是:经济发展提速、城镇建设提质、社会管理提效、发展环境提优、党建水平提升。

市政协及其组成单位都是来自各条战线的精英骨干,是推进经济社会发展的中坚力量,联系广泛,在促进发展中能够发挥重大作用。希望市政协和全体委员紧紧围绕市委的重大决策部署,在营造发展环境、凝聚发展力量、创新发展思路、提高发展质量上再下新功夫、施展新作为。尤其是各位政协委员要肩负起组织的信任和全市人民的重托,充分发挥模范带头作用,在自己的岗位上努力做得更好,为嵊州的跨越努力贡献更多,以自己的实际行动成为全市经济社会发展的重要表率,为跨越发展增添重要动力。

第二,履行神圣职责,献良策强监督市政协要充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势,主动围绕事关全市经济社会发展全局的重大问题,深入调查研究,积极参政议政,建睿智之言,献务实之策,尽精诚之力,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议,为市委科学决策提供更多参考。

要充分发挥民主监督职能,把着力点放到加快项目建设、着力改善民生、创优发展环境等重大问题上,深入到群众、企业和项目、工程一线主动监督,围绕发展抓监督,抓好监督促发展。要敢于说真话、讲实情,把批评与建议有机结合起来,既实事求是地指出存在问题,又科学合理地提出改进意见,督促各级各部门认真履行职责,全力抓好落实。

政协委员来自人民,扎根群众,是党和政府联系群众的桥梁纽带。要把实现群众愿望、满足群众需求、维护群众利益作为履职的着力点、建言的切入点、献策的关键点,使政协的各项工作真正反映群众的要求、符合群众的利益、体现群众的意愿,使市委的各项决策更加顺应民意、维护民利、保障民生。

第三,加强自身建设,强素质聚合力加强自身建设是政协充分履行职能的坚实基础,是政协各项事业取得全面进步的重要保障。市政协和全体委员要不断加强学习,增强把握政治方向、表达群众诉求、推动跨越发展的能力。要加强对新时期政协工作的研究,不断提升政协工作制度化、规范化、科学化水平。要加强政协委员队伍建设,尊重委员首创精神,真正使政协委员人尽其职、才尽其用,使政协的各项工作更加富有生机、充满活力。

要充分发挥人民政协作为最广泛的统一战线组织的作用,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,充分运用各种渠道和手段,更好地把不同党派、不同阶层、不同民族、不同信仰的人凝聚起来,把各界人士和广大群众团结起来,以团结汇聚力量、以团结推动发展,努力营造和衷共济求发展、齐心协力促跨越的良好氛围。尤其是要发挥政协组织联系面广、政协委员交往渠道多的优势,加强与嵊籍在外人士联络,多渠道、多层次、多形式地宣传嵊州,争取更多的外商来我市投资兴业。

各位委员、同志们,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往地高度重视、大力支持政协工作,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题,为政协开展工作创造良好条件。全市各级各部门要从发展社会主义民主、推动科学发展、促进社会和谐的战略高度,进一步提高对人民政协工作重要性的认识,积极采纳人民政协提出的真知灼见。政协委员所在的单位和部门,要尊重和保障委员享有的宪法和政协章程所赋予的各项权利,为他们参加政协组织开展的各项活动提供便利。

各位委员、同志们,推进跨越发展、共创共享幸福嵊州是全体嵊州人民的共同期盼,是全体政协委员和各界人士的共同追求和奋斗目标。让我们以更加统一的意志、更加振奋的精神、更加坚定的信心、更加务实的作风,开拓进取,共创辉煌,为开创跨越发展新局面而努力奋斗!谢谢大家。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统