网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
访市政协委员李裕华
发布日期:2013-04-07 访问次数: 作者:


 

加快推进村级财务三级公开

  3月1日,趁着天气晴好,李裕华又到准备出租的村属山地上转转、看看,以更好地谋划好今年的村级建设。李裕华说,从自办企业到担任村党支部书记,再到连任两届政协委员,他觉得自己的社会责任更大了。

  李裕华将在这次两会上提的提案是:在全市加快推进村级财务三级公开。在东大湾村,村内道路硬化、给老年人建造休闲场所等所涉及到的一包水泥、一车黄沙、一支签字笔,这些细小的账都被一笔笔记得清清楚楚。不管金额大小,每一笔还附上了正式发票。东大湾村自实施财务三级公开以来,村里的矛盾少了,老百姓对村干部的信任度高了,村容、村貌、村风也随之大变样。“公开账目明细,既是给村民一个明白,也是还自己一个清白。”李裕华说。

  村级财务是老百姓普遍关心的热点,也是引发农村信访的主要因素之一。经过自己村里的实践,李裕华认为在全市加快推进村级财务三级公开很有必要。同时,他认为农村集体资金、资产、资源也是农民群众关注的焦点,更是农村基层干部目前产生违纪违法的主要诱因。在做好村级财务三级公开的同时,更需加强对农村集体所有资产、资源、资金的管理,此举对创造农村和谐气氛,促使农村干部素质队伍提高都有积极的作用,也更有利于村级换届选举工作。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统