网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
访市政协委员赵洪
发布日期:2013-04-07 访问次数: 作者:


加快发展现代农业  确保安全供给

  在市农科所的办公室,市农科所所长赵洪指着电脑里农业生态环境监控系统里的一大串数据跟记者解释:“该系统每三分钟就能自动生成一组数据,能实时了解到当前大棚内的空气、土壤、光照等的温湿度情况。它不但能在电脑上操作,而且还与手机联网,可以在第一时间内随时获悉到大棚内的所有情况,对培育农作物起到关键作用。”赵洪告诉记者,虽然我市农业一直走在全省的前列,但按照发展现代农业的需求和中央一号文件精神,差距还是较明显的。

  赵洪既是市政协委员,也是省政协委员。对即将召开的市“两会”,赵洪很早就开始准备提案的内容。“两会”期间,作为农业界委员的他将提出“加快发展现代农业,确保农产品安全供给”的观点。“规模小、缺乏现代企业的管理理念、农业资源要素过于分散……”赵洪对我市农业现状了如指掌。从去年开始,百忙中的他还专门去各地进行了实地走访、学习,掌握第一手资料,了解农业现状和现代农业管理新模式。

  赵洪说,为加快发展现代农业,确保我市主要农产品的安全有效供给,首先要创造有利条件,吸引资金和人才,加大对农业的大力投入。他建议尽快出台农村土地使用权流转政策,建立土地流转平台。另外,要加强监管引导,规范农民合作社发展,从财务、制度、项目申报等各方面严格把关,真正把农民合作社作为企业来运作。

 





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统