网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
访市政协委员叶树祥
发布日期:2013-04-07 访问次数: 作者:


 

叶树祥(市政协委员、浙江昂利康制药有限公司副总经理)

  记者:以“亩产”考核企业,对企业来说,如何看待?

  叶树祥:在土地资源日渐紧缺的情况下,以提高“亩产效益”为核心,围绕节约集约用地、节能降耗减排等重点,把占用土地与产值、利润和税收等关联起来,以最小的土地换取最大的效益,这种以“亩产论英雄”的考核方式,对我们企业来说,是压力更是动力。在2012年度全市“30强”工业企业评比中,昂利康名列第4位,与2011年相比企业利税增长150%。今年,我们更要强调整体优化和调整产业结构,一方面积极向外拓展市场,一方面积极实施内部挖潜、节能降耗,不断应用新技术,引进新设备、新工艺等,减少浪费和消耗,努力在企业转型升级方面迈出漂亮的步伐。

  记者:本次大会,你准备的提案内容是什么?

  叶树祥:我的提案内容主要关注嵊州的生态建设。近年来,我市围绕转变经济发展方式,积极调整产业结构,创建生态城市,致力实现经济社会发展与环境保护的“双赢” ,为嵊州的可持续发展打下更加坚实的基础。但是,一个美丽、环保、健康发展的嵊州,还需要每一个人更多的关注、努力和付出。

 





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统