网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
访市政协委员钟璋花
发布日期:2013-04-08 访问次数: 作者:


 

钟璋花(市政协委员、市卫生局副局长) 

  记者:今年的政府工作报告提出“突出生态文明建设,努力构建和美越乡”,回顾过去几年,你认为我市在推进“和美越乡”建设过程中还存在哪些问题?

  钟璋花:其实我市的自然生态基础比较好,而且近年来政府多举措推进“和美越乡”建设,取得了一定的成绩,但和周边县市相比还存在一定的差距,“脏乱差”现象仍然存在,比如随地吐痰、乱扔纸屑的现象时有发生。此外,基础设施建设还有待提高,如街面配套果壳箱的数量比较少,垃圾房档次还比较低等。还有,环境监管处罚的力度不够大,没有在全社会形成保护环境的良好氛围。

  记者:为更好地建设“和美越乡”,政府部门应做些什么?意义何在?

  钟璋花:环境优美能彰显一座城市的品位,为更好打造“美丽嵊州”,我觉得一方面要建立环境管理长效机制。目前我市已有多个村庄被评为各级小康示范村和卫生村,村庄面貌焕然一新,但也应出台科学的长效管理办法,使良好的乡风乡貌继续得以保持。另一方面,要合理布局地上建设和地下建设,路面硬化美化的同时做好地下排污管网的布局。此外,政府部门应加大环境保护的宣传教育力度,使全市形成一种良好的氛围。好环境是城市的形象,有利于吸引更多人来此宜居、宜业,共同建设“幸福嵊州”。 

 





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统