网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
赵洪:奔波在田头地里的委员
发布日期:2013-07-04 访问次数: 作者:






  赵洪,嵊州市农业科学研究所所长,嵊州市政协第十四届委员,绍兴市政协第七届委员,浙江省政协第十一届委员。

  赵洪1993年从浙江农业大学毕业,分配到嵊州市农科所,一直从事农业基础科研和农技推广工作。十几年如一日,认真做好农作物新品种区域试验工作,为水稻、玉米、大豆等农作物新品种的审定提供科学依据。在他的带领下,农科所的区试工作一直得到上级主管部门的充分肯定,农科所已连续三次被评为省级区试先进单位,十五期间国家级区试先进单位,其本人也被评为省级区试先进个人。

  在课题研究工作方面,参与实施了茭白新品种选育推广、优质杂交籼稻新品种推广、大棚设施栽培新品种引进和技术研究等多项课题,取得了一系列的科研成果,其中“优质、高产、高效杂交晚籼稻II优92选育、示范、推广”项目获省科技二等奖,另外课题获省农业丰收三等奖、绍兴市农业丰收二等奖等奖项。在省级以上刊物发表论文7篇。

  在赵洪的带领下,由市农科所运作的农业园区开展了一系列的大棚新品种栽培和新技术研究试验,摸索出多套亩产值超二万元的高效栽培模式,筛选出25只适合本市推广的瓜菜新优品种,向全市进行了推广。通过多年的建设,园区已成为效益农业示范窗口、农民培训基地、新优品种展示场,带动农民致富的作用十分明显。

  作为一名农业届的委员,赵洪委员心系农业和农村发展。2003年,结合当前的农业发展实际,在政协全会上作了“加大政策扶持力度,大力发展效益农业”的大会发言,引起了政府对农业科技投入的重视,所写的“关注农村垃圾处理,促进新农村建设”提案被评为优秀提案。2013年,又作了“加快发展现代农业确保农产品安全供给”的大会发言,为农产品的安全供给建言献策。在参加省政协会议期间,撰写了“关于土地流转的建议”“关于杭嘉湖、宁绍平原再建中国“天下粮仓””等提案,为我省的粮食生产安全大声疾呼。撰写的“发展“猪——沼——电”养殖模式,建设美丽乡村的建议”信息被绍兴和省政协先后采用,并上报全国政协。

 





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统