网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
叶宏灿:创业走出新天地
发布日期:2013-07-05 访问次数: 作者:


  叶宏灿,男,1973年生,绍兴亿尔达控股有限公司董事长,是嵊州市政协第十三届、十四届委员。

  叶宏灿毕业于中国第四军医大。执业医师。2003年起开办嵊州市叶宏灿中医诊所。2006年,叶宏灿创立了嵊州市亿尔达商贸有限公司(现已更名为“绍兴亿尔达控股有限公司),绍兴亿尔达控股有限公司是一家集投资、医疗器械、药品中间体生产销售、中医诊所、农产品配送、各类煤炭经营、室内外装潢工程设计、施工为一体的大型企业。旗下有绍兴亿尔达农产品配送中心,嵊州市振邦燃料有限公司,嵊州市油脂化工制品厂,嵊州市宏康医药有限公司,嵊州市叶氏医药科技有限公司,嵊州市远大装潢有限公司。

  绍兴亿尔达农产品配送中心主要经营蔬菜、水果、粮油、调料、冻品、肉、禽、蛋、水产、海鲜、豆制品等产品配送服务。为嵊州市多个政府机关、学校、企业单位食堂提供优质的产品配送服务。并且开办了农产品直销店,目前已有两家分店。配送中心与专业蔬菜合作社对接,定向培育、定向供应本配送中心所需求的蔬菜。

  嵊州市油脂化工制品厂有职工100多人,其中高级专业技术人才26人。主要致力于医药中间体的研发和生产,拥有自行出口权。企业现主要生产品种有苯甘氨酸甲脂盐酸盐、恩替卡韦中间体、L-氨基丙醇、DL-氨基丙醇、D-氨基丙醇、硼烷二甲硫醚、苄基氯甲醚等。其中苯甘氨酸甲脂盐酸盐年产量15000吨以上,L-氨其丙醇年生产能力在500吨以上,产品远销欧美、东南亚各国,产品质量赢得广大用户的信赖。

  作为一名政协委员,叶宏灿积极建言献策,参政议政,多次被评为政协工作积极分子。同时他还热心社会慈善,多年来一直坚持对60岁以上老人免费看诊,免费送药,一直坚持帮扶贫困学生,曾多次被嵊州市关心下一代工作委员会评为“帮困助学先进个人”。















打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统