网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
董志春:三十年临床铸就的医德医术
发布日期:2013-08-21 访问次数: 作者:


 

  董志春委员,主任医师,硕士,现任嵊州市人民医院内一科主任。担任委员二年来,已参与上交六个提案,得到有关部门的重视和回复,有关交通、医保、120急救、非法广告和人才引进等提案,已落实到部门决策和举措中。提案贴近百姓,关注民生,服务群众,已取得初步成效。

  大学毕业后,坚持临床一线工作近30年,业务能力突出,成绩卓著,得到同行和患者的广泛好评。每年治疗了大量门诊和住院病人,科室年出院人次达到1200,年门诊人次超过2500,门诊更是一号难求,下午门诊常常要到七八点钟才能下班。耐心、细心、认真,一丝不苟,不但救治病人身体疾病,还疏导病人的心理问题,不但治疗疾病,还教会病人和家属预防和观察疾病,讲解疾病的来龙去脉,增强病人治疗疾病的信心,增加病人的依从性。完成了大量院内外会诊和疑难危重病例抢救,支援和指导乡镇卫生院业务,创建省、绍兴市慢病综合防治示范点。坚持了7年的每月20日免费糖尿病患者知识讲座,取得良好的社会和经济效益,每年举办联合国糖尿病日大型活动。承担了嵊州市住院医师规范化培训的内科教育任务。参与了外院课题鉴定和浙一研究生论文答辩。参与和指导多个临床课题的实施,“骨保护素在绝经妇女2型糖尿病骨质疏松中的作用”通过省专家鉴定,鉴定意见为“国内先进,省内领先”,有关糖尿病的课题获得绍兴市和嵊州市科技进步奖。参与多个绍兴市和嵊州市科技计划立项。已发表专业论文20篇,分别发表在《浙江医学》、《中华糖尿病杂志》、《中华医院感染杂志》、《中国药业》、《河北医科大学学报》、《中国高等医学教育》等国家和省级专业杂志上。多次参加国家和省市学术交流和论文交流。每年3-4次举办省级和绍兴市级继续医学教育项目,内容涵盖内分泌、糖尿病、风湿病、骨质疏松及护理等方面,如省级I类学分《基层医院中西医糖尿病规范化诊治》获得好评。打铁还得自身硬,在完成大量临床工作的同时,不断学习,不断知识更新,引进国内外先进理念和技术,应用于临床实践,不断创新。在获得硕士学位后,继续到上海、德国等进修学习。

  董志春兼任绍兴医学会内分泌分会委员,绍兴市医学会骨矿盐疾病和骨质疏松分会委员,绍兴市糖尿病防治中心委员,绍兴市医疗鉴定专家组成员。先后获得绍兴市劳动模范、绍兴市健康教育讲师团讲师、嵊州市道德楷模、嵊州市全民科学素养纲要工作先进个人、市医保工作先进个人、优秀党员、优秀带教老师等荣誉,是嵊州市第五、六批市级专业技术拔尖人才、学术技术带头人。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统