网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 政协文档
市政协十四届四次会议隆重开幕
发布日期:2015-01-27 访问次数: 作者:


 

 为开创嵊州更加美好的明天而不懈奋斗

何国英作工作报告 胡少云金志孙哲君马志龙杨建根等到会祝贺 


大会会场(马玉龙 摄)

  昨日上午,政协嵊州市第十四届委员会第四次会议隆重开幕。在为期3天的会议中,来自全市各条战线的政协委员,将认真协商讨论和审议各项报告,共商深化改革大计,为建设嵊州更加美好的生活积极建言献策。

  这次大会应到委员258名,实到247名,符合法定人数。

  大会由市政协副主席丁法军主持。市政协主席何国英,副主席袁辉尧、李香富、杨军、竺理文、张科卿,秘书长胥群鸣及其他政协常委在主席台上就座。

  绍兴市政协副主席胡少云到会祝贺并在主席台就座。我市领导金志、孙哲君、马志龙、杨建根、俞仲兴、董慧珍、孙海荣、赵祥军、郑法根、张宏亮、项万林、宣七一、楼柳燕、夏春燕、沈颂理、王灿林、张金初、叶江仁、俞越江、孔志刚、俞忠毅、齐方良、董友庆、钱群飞,市人武部政委张光评、市人民法院院长陈建民、市人民检察院检察长戚建文、市公安局政委沈元忠等到会祝贺,并在主席台就座。在主席台上就座的还有老领导朱钦苗、梁跃锋、唐玉全等。

  大会在庄严的国歌声中开幕。

  何国英代表政协嵊州市第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  何国英指出,十四届三次会议以来,市政协始终坚持履职为民理念,围绕核心、服务中心、反映民心、凝聚人心,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,较好地完成了十四届三次会议确定的各项目标任务。

  何国英指出,一年来,市政协围绕经济社会发展的重大问题协商建言,坚持发展为要、经济为先、民生为重,聚焦全市改革发展的重点问题组织协商,为市委、市政府决策提供参考;围绕社会关注的重点工作开展民主监督,坚持把民主监督作为协商民主的重要实现形式,探索民主监督的方式途径,推动全市重大决策部署落到实处;围绕群众普遍关心的热点问题议政献策,坚持民生导向,积极协助市委、市政府实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益;围绕提升政协整体工作水平固本强基,坚持积极履职、勇于担当,着力在政协工作向基层延伸上进行探索,在提高履职能力上进行实践。

  何国英强调,2015年,市政协工作将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕“工业强市、实干兴市”的工作基调,紧扣“三争”决战年活动和“两美”战略,以工业强市、城市建设、社会治理和民生改善为重点,讲真话、进诤言、献良策,发挥政协优势,履行政协职能,为全面推动嵊州跨越式发展贡献智慧和力量。2015年,政协工作将把握发展新常态,履行职能重实效,为改革发展大局献智出力;顺应群众新期待,全心全意系民生,为反映民生民情建言献策;适应和谐新要求,团结一致添合力,为实现凝聚人心畅通渠道;树立自身新形象,创新机制激活力,为提高政协工作科学化水平提供保障。

  何国英最后说,积力之所举则无不胜,众智之所为则无不成。让我们在中共嵊州市委的领导下,精诚团结、齐心协力、开拓进取,为开创嵊州更加美好的明天而不懈奋斗!

  受政协嵊州市第十四届委员会常务委员会的委托,李香富向大会作了提案工作情况的报告。

  会上,吴荣汀委员代表市政协调研组、杨钧林委员代表城环交委、谢伟良委员代表农工民主党嵊州市委员会、史萍委员代表民建嵊州市基层委员会、黄旭东委员代表农工民主党嵊州市委员会、张国栋委员代表科技界分别作了《关于加快推进开发区提档升级的建议》《关于深入推进城中村改造工作的建议》《关于努力推进重大项目建设的建议》《关于大力发展嵊州时尚创意产业的建议》《关于加强温泉旅游度假区、崇仁镇区域统筹,打造嵊州旅游、养生、生态大廊道的建议》《关于加大电子商务O2O模式培育力度的建议》等发言。

[NextPage]

 

何国英作工作报告

丁法军主持开幕会
 

李香富作政协常委会提案工作报告



市政协十四届四次会议隆重开幕




打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统