网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 领导讲话
金志:为共同谱写嵊州跨越发展新篇章而努力奋斗
发布日期:2015-01-29 访问次数: 作者:


为共同谱写嵊州跨越发展新篇章而努力奋斗

金志讲话  孙哲君马志龙杨建根等出席  何国英主持并致闭幕词

 

 

金志讲话 (马玉龙 胡吉)



何国英主持并致闭幕词 (马玉龙 胡吉)

 

  昨日下午,政协嵊州市第十四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  本次大会应到委员258名,实到委员239名,符合法定人数。

  市政协主席何国英主持会议,副主席袁辉尧、丁法军、李香富、杨军、竺理文、张科卿、秘书长胥群鸣及全体政协常委在主席台上就座。

  市领导金志、孙哲君、马志龙、杨建根、俞仲兴、董慧珍、孙海荣、赵祥军、郑法根、张宏亮、项万林、宣七一、楼柳燕、夏春燕、沈颂理、王灿林、张金初、叶江仁、俞越江、俞忠毅、齐方良、董友庆、钱群飞,市人武部政委张光评、市人民法院院长陈建民、市人民检察院检察长戚建文、市公安局政委沈元忠等在主席台就座。在主席台就座的还有老领导朱钦苗、梁跃锋、唐玉全等。

  会议听取了政协嵊州市第十四届委员会第四次会议提案受理情况的报告;通过了政协嵊州市第十四届委员会第四次会议决议。

  市委书记金志对会议的圆满成功表示祝贺。他说,过去的一年,市政协认真贯彻落实市委的决策部署,紧密团结和依靠各参加单位和全体委员,围绕中心、反映民心、凝聚人心,倾力服务大局,真情服务群众,大力弘扬“一线”精神,推动各项工作取得了显著成效。

  就政协下一步工作,金志提出了三点要求:第一,要增强政治责任感,做到守纪律讲规矩。要认识、适应、引领政治新常态,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,围绕全面深化改革、法治嵊州建设和经济社会发展中的重大问题积极开展工作,既贡献自身的智慧力量,又广泛凝聚社会各界共识合力,营造政通人和、团结拼搏的生动局面,从而进一步彰显人民政协的独特优势和重要作用;第二,要加强履职能力建设,争取更大作为。要切实提高合作共事能力、服务群众能力,提高调查研究能力,发挥协商民主的主渠道作用,广泛深入调研,更好地集中民智,努力使提出的对策建议有的放矢、切中要害;第三,要保持奋发有为的精神状态,齐上一线狠抓落实。政协组织要牢固树立“一线”意识,政协委员要立足本职创实业、干事业、建功业,政协各参加单位要围绕发展出实招,充分发挥政协联系面广、影响力大的优势,在政策、项目、资金、人才的争取引进上发挥独特作用,充分汇聚参与嵊州发展的各方面力量。

  何国英在会上指出,市政协委员要心有大势全局,面对嵊州全面推进跨越发展的新常态,要把嵊州主导经济板块的调速换挡、特色产业结构的优化升级等事关全局的重大问题关键环节作为调查研究的重点,使政协工作与全市中心工作结合得更加自觉、更加紧密、更加有效;要立足嵊州实际,围绕“打造时尚产业之都、加快新型城市化发展”等重点领域,政协委员要坚持从自身做起,从现在做起,以第一线最基层的姿态,多献一些与嵊州发展密切相关的务实建议;要汇聚群策群力,政协要调动一切积极因素,让每个政协委员在政协舞台上有作有为,力求一条建议促进一项工作、一条意见产生一种效应,真正做到人民政协为人民。

  何国英强调,群策为之则无不成,群力举之则无不胜。让我们在市委的坚强领导下,在市人大、市政府的支持下,以更加振奋的精神、更加坚定的决心、更加务实的作风,共同谱写嵊州跨越发展的新篇章,为加快建设“两美”嵊州而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统