网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
范德忠:全力打造高端智能集成灶领导品牌
发布日期:2015-10-19 访问次数: 作者:丁赛贝尔


 

  委员名片: 范德忠, 浙江森歌电器有限公司董事长,嵊州市第十四届政协委员。

 

全力打造高端智能集成灶领导品牌

   

       十年磨一剑, 领跑中国厨卫业

  11 年的厚积薄发、 “跑男”邓超倾力代言、 牵手上海交通大学成立森歌—上海交大集成灶项目联合科研所、成为集成厨电行业标准 《集成灶标准 CJ/T386-2012》的起草单位之一、 被浙江省燃气具行业协会授予 “科技进步奖”,获得中国创新设计大赛中的“红棉奖” 、 荣膺 “高新技术企业”……打造 “高端集成灶领导品牌”显然不是森歌的一句简单口号。

  森歌产品线涵盖吸油烟机、 燃气灶具、 消毒碗柜、集成灶、手工水槽、 集成水槽、 水龙头等 7 大系列,上千个型号,每一项专利, 每一件产品, 都堪称厨卫电器的经典之作。

  尽管当下集成灶产品款式现在是越来越多, 智能化程度也越来越高,却丝毫没有混淆范德忠的视野, 反而更加坚定了走品质化、 专业化、 高端化的战略方向。森歌作为国内较早从事集成灶行业的品牌和企业,在近十年的发展过程中, 始终将集成灶产品定位于高端,并走好高端集成灶领导品牌的每一步。

  若用最直接的数据说话, 2015 广电家博会的开年首战, 森歌集成灶全国各区域的捷报频传——苏州战区单场活动 46单, 泸州战区单场活动 35 单, 南通战区单场活动 34 单,徐州战区单场活动 24 单,杭州战区单场活动 19 单,南京战区单场活动 18 单, 武汉战区单场活动 14 单 (此战报仅为活动当天的不完全统计数据),或许就是一个最好的例证。市场面前, 完全凭实力说话。为何森歌推出的系列产品会如此受欢迎?相信原因有且只有一个,那就是产品本身极具市场竞争力。

  

       产品质量才是硬道理

  要想真正成为业内的高端品牌, 必须率先扛起品质大旗。范德忠继续坦言, “尤其是在消费渐趋理性的今天, ‘好品质, 才会有好销量’的硬道理,应持续坚守下去。”

  森歌电器致力于为更多消费者打造厨房生活新体验,所研发投放市场的“幻影” 系列智能化集成环保灶产品,不仅从外观及使用上进行创新, 更是不断在技术上创新,不断提高产品质量, 推进产品走向成熟和完善,为消费者提供高端智能化厨电产品。企业的研发实力是产品创新的不竭动力, 最近, 森歌电器也推出新品集成水槽,将水槽、 净水器、 小厨宝、 垃圾处理器等集成于一体, 产品不同的集成模块符合不同地区消费者的使用习惯。集成,并不只简单地将几种厨电产品组合在一起,而是通过组合使消费者在使用中更加便捷、 更符合人性化需求, 对产品技术含量也有较高的要求。

  在产品研发方面, 森歌从创建品牌起便潜心研究独具特色的产品。从森歌自主研发的隐藏式自动升降集成灶、吸风口自动闭合的集成灶,到去年上市的智酷 A5系列集成灶, 都曾在行业内引起了不小的轰动。而今年刚刚上市的启智 A9 和悦想A6 集成灶产品,在集成灶行业中, 森歌是第一家应用了生物感知技术和呼吸灯的设计,这在高端智能厨电的研发上, 更是走在了行业的前端。到目前为止, 森歌已获得了多项集成灶、 烟机、 水槽发明专利和实用新型专利, 自 2012 年起以每 11 天申请 1 项专利的速度增长。

  对于 2015 年的新产品, 范德忠说, 这些集成灶较之于之前的产品更加智能化,使得厨房烹饪变得更加便捷。他表示, 森歌一直致力于开发高端的集成灶产品,在未来的产品会更加智能化和人性化。

  集成灶较之于传统的灶具更加节能和环保, 范德忠说: “森歌的集成灶在油烟的排放方面更加环保, 新品集成灶会更加注重油烟的净化功能, 更多新技术的加入使得油烟的分离度更高, 在油烟的过滤和净化方面将有更好的效果。”

  正是因为森歌集成灶做好了产品、 做好了品牌、 做好了人品,其产品受到了消费者的普遍青睐,产品已远销国内外。现在, 公司除已在国内主要大中城市设立了1100 多家专卖店和专柜外, 还在澳门、 柬埔寨和马来西亚设立了专卖店和专柜,森歌集成灶的高端集成灶领导品牌之路将越走越宽广。

  有了高品质的产品, 更要有好的服务和推广, 才能赢得更多的忠实顾客——这是森歌始终坚持不懈的经营理念。以产品为基础 开创全媒体战略早在 2009 年, 森歌便邀请了因参演周星驰电影 《功夫》 走红的女明星黄圣依担任品牌代言人,并在央视开始投放广告, 成为集成灶行业中首家使用明星代言的企业。 2014 年,为进一步提升森歌的品牌影响力, 公司聘请了国内顶尖的品牌策划管理咨询公司, 对森歌的品牌进行梳理和规划,邀请当红明星邓超做代言人,在央视、卫视、机场等国内高端媒体投放广告, 与几十家大型门户网站和专业垂直门户网站建立了合作关系, 以立体的传播结构, 全面凸显森歌集成灶的高端定位。

  在品牌推广上, 很多企业认为, “广告加代言就等于品牌”。但在当下来讲, 消费者已具有了自己的认知和判断能力, 产品是基础, 品牌必须有好的品质, 所以, 光靠代言与广告是不足以推动品牌发展的。 另外,在媒体策略上很多人认为投了央视就能解决所有问题, “但现在已到了全媒体时代, 我们应该走 ‘全媒体’ 战略。下一步我们将实施复合型、交叉型媒体合作形态, 包括电视、 户外, 以及目前长期合作的网络媒体。” 范德忠如是说。不难发现,以上种种的不惜投入, 森歌从内部管理到外部营销层面, 都全方位保障了其 “高端定位” 的战略部署, 更展现了其顺势而为的巨大张力。

  从昔日鲜有人知到如今广受好评, 森歌走出了一条对于品牌推广非常行之有效的路子。集成灶作为全新的厨房产品,森歌始终全力打造高端智能集成灶产品,实现品牌的飞跃。

  

       做一名有社会责任感的政协委员

  作为政协委员, 范德忠从社会责任上承担起了企业应有的担子。森歌集成灶为维护行业的良性发展和消费者的权益, 自2014 年起,在全国范围内开展了唯一的跨品牌全面领养集成灶 “孤儿” 活动, 对消费者原来购买的关、 停、 转产等其他品牌的集成灶, 当消费者面临无法维修、 无人服务时, 森歌可以为这些用户提供极低价格换购森歌集成灶的服务,并由森歌品牌全面接管后续的售后服务,活动一经开展, 就引起了全社会的轰动。

  要生产出高端厨电产品, 就必须要有配套的高端生产设备。为此,森歌集成灶每年投入大量资金用于改善加工制造和检测条件,现已拥有了高速激光切割机、机器人焊接手臂等高精尖的加工设备。 今年的 4 月 10 日, 总投资 2.5 亿元, 用地面积 50 亩,新建厂房 6.9 万平方米的森歌嵊州浦口工业园区正式奠基, 该基地预计将在 2017年底前竣工。

  “项目建成后, 实现年产环保型集成灶及其他厨房电器 15 万台以上,新增就业人员 500 人,年销售收入 5 亿元,利税超过 2000 万元。” 范德忠和他的森歌已经开足马力,全力保障森歌品牌的持续推进。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统