网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 社情民意
建议加强G20国际峰会期间施放气球的安全管理工作
发布日期:2016-08-10 访问次数: 作者:


    嵊州市气象局孙明明反映:G20国际峰会将于94日下午95日下午在杭州举行。鉴于施放无人驾驶气球安全管理工作责任重大,稍有疏忽,就有可能发生气球意外爆炸伤人事故和气球异常升空影响航空飞行安全的事件,从保障G20国际峰会顺利召开、保障航空飞行安全、人民生命财产安全和维护社会稳定的高度出发,确保G20国际峰会期间施放气球安全管理工作,现建议采取“2015年国际互联网大会”期间采用的相关安全措施:

    1.暂停会场周边地区升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动的审批。201694201695期间,杭州及其周边县市(宁波、湖州、嘉兴、绍兴等地)范围内禁止施放无人驾驶自由气球或者系留气球。辖区气象主管机构在上述时间内,一律停止“升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批”。

    2.加强施放气球监管。相关市、县气象局要按谁审批谁负责的原则,对本单位审批的施放气球资质单位进行宣传教育,要求施放气球资质单位在上述时间内禁止施放一切规格和数量的自由气球和系留气球;要联合当地综合执法部门,加强对施放气球的巡查,一旦发现违法违规施放气球的,应要求停止作业,已经施放的气球要及时收回;出现逃逸的,要及时按要求向航空管理部门通报(对外公布各地航空管理部门电话);对违法违规施放气球的,要依法严肃查处。

    3.抓好工作部署。各单位要将G20国际峰会期间气球的禁放管理作为一项重要工作加以部署,要通过对资质单位的告知,通过资质单位向庆典单位做好宣传解释;要落实禁放期间的工作和应急预方案;各市要加强对所辖县(市、区)气象局的领导,确保区域内气象主管机构按要求落实气球禁放工作。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统