网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 提案建议
李婵媛:关于加快推进我市农村土地流转的建议
发布日期:2017-04-10 访问次数: 作者:


    伴随工业化、信息化、城镇化进程,农村劳动力大量转移,根据嵊州市统计局现有数据,截止2015年末本市拥有农村人口数为65.44万,农村劳动力为41.28万,农村外出务工人员占比36.9%。走访各乡镇的行政村、自然村,普遍的现象就是农业从业人员数量锐减,老龄化趋势严重,55周岁以下的,在田地里几乎看不到,无人种地成为一个无法规避的问题。唯一的办法是坚持农村土地集体所有,实现所有权、承包权、经营权三权分置,引导土地经营权有序流转,进行规模经营,推进农业现代化、发挥土地规模经营效益,让农民成为土地流转和规模经营的积极参与者和真正受益者。

据资料显示,2012年嵊州市全市现代农业园区新建各类大棚1770亩,喷滴灌设施550亩,新修沟渠5千米,道路25.5千米。新增8个绍兴市级现代农业园区创建点,3个现代农业综合区,12个主导产业示范区和21个特色农业精品园列入省级创建点。长乐、三界两个粮食生产功能区,现有11个区块,面积达2.39万亩,此外海鲜菇工厂化生产基地、白中王长毛兔精品园2个省级现代农业生产发展资金项目正加快建设,金针菇生产基地已落实土地指标。2014年绿城现代农业综合体项目(嵊州)一期工程已经初步具备对外展示功能,总用地面积2000亩,共设四个功能区块,即“农业科研、推广中心”“优质果苗、蔬菜新品繁育中心”“农产品检测服务中心”及“农产品物流服务中心”;2015年底在推进现代农业综合体二期建设的同时启动部分越剧特色项目建设,顺利完成了二期项目核心园区2200亩的土地流转。浙江省重点建设项目和浙商回归重大项目,嵊州市现代新有机农业园一期项目已完成,现建成了5000亩有机菜园,其中:标准大棚2000多亩,连栋大棚1500多亩,钢架玻璃钢多功能综合体5栋面积50亩。

这些都是通过近年来土地流转发展起来的,我市土地流转虽然取得一定的成效,但又是一个渐进的过程,目前在流转中仍存在着一些问题。

    一、农民的土地情节,制约了土地流转的进程。庄稼人都有着深厚的土地情节,家里种着地,老两口以及在城里务工子女包含几个家庭一年的口粮、蔬菜都不用花钱。而且自己种地比租出去划算,一年一亩地种粮纯收入在1200元左右,而平均流转租金只有800元,所以很多农民不愿出租土地;由于农业效益比较低,即便是这个流转租金,在大户的眼中仍然是笔亏本生意。在这种矛盾之下,导致了农地市场内在驱动力不足。

    二、流转机制不完善,中介组织不作为。据了解,嵊州市土地自发流转面积达95.91%,而通过委托中介组织进行土地流转的只占流转面积的4.09%。多数农田流转是口头形式,签订规范合同较少,据了解,合同签订率只有38%,从而容易产生承租纠纷,而且流转周期短,一般在1~5年,自主协商定价,未能落实保护耕地的措施。从嵊州市土地流转信息发布平台上看,很多都是个人出租耕地的信息,而且面积小,分布零散,不具备连片效应,信息收集不全,存在严重的滞后性和片面性,这种形同虚设的中介组织,时常导致出租方找不到承租方,只好低价转租,而想扩大经营规模的农业企业或专业大户、合作社,又难以找到有流转意向的对象。

    三、土地市场需求量不足,短期内供大于求的现象还将继续。据调查报告显示,嵊州市土地流入原因因受亲朋好友委托的达56%,因扩大生产规模需要的只占12%,因家庭劳动力富足而接受的占17%,由此可见作为第一产业的农业因工作环境偏远,从业地位较低,劳动强度较高,原始投入较大,然而效益却远远不尽人意,在这种反差之下,农户对规模生产的积极性不高,限制了土地流转。据2010年——2015年的农业普查数据表明,因市场收益导向影响,水稻的面积呈现逐年递减的趋势,而苗木种植呈现逐年递增的趋势;然而从2015年开始中国的苗木市场已处于过度饱和状态,价格大不如前,在未来几年中,势必会有种植苗木的农地再次进入流转市场,供需的天平将持续失衡。

    第一产业人口比重和绝对数连年急剧下滑,第二次全国农业普查的结果更加显示了这个问题的严重性,今年,即将开展第三次农业人口普查,相信无人耕地的问题会更触目惊心。未来土地流转问题在“三农”发展中将更加突出,结合我市土地流转市场中存在的问题,并保证农村土地使用权有序流转,促进农业有效发展,因此,建议:

    一、加强土地流转管理和服务。健全土地流转服务平台,完善县乡村三级服务和管理网络,应由各乡镇牵头,积极引导疏通,做好流转农地的登记、咨询、评估,为流转双方提供信息发布、政策咨询等服务。引导承包农户与流入方签订书面流转合同,并使用统一的本市合同示范文本,为保证各方权益尽可能签订长期租约,租金以每三年或五年增加一次的形式支付;每年土地流入方按规定日期到乡镇缴纳地租,而后经乡镇有关部门统计、核算、登记、归档后统一将租金支付给各个农户。各村集体经济组织协助乡镇作为中介,加强农村土地承包经营纠纷调解仲裁体系建设,健全纠纷调处机制,妥善化解土地承包经营流转纠纷。

    二、加快培育新型农业经营主体,壮大新型职业农民队伍。市发改局、农业局、财政局应整合涉农资金,建设改造连片高标准农田,并优先流向有意向扩大经营规模的家庭农场、专业大户、农业企业等主体。鼓励发展土地股份合作社,引导农户以土地承包经营权入股发展农业产业化经营,通过股权分红获得土地长期收益。引导民间资本、工商资本涉农大力发展农产品加工流通和农业社会化服务,带动农户和农民合作社发展规模经营。贯彻落实农民工、高校毕业生、退役士兵等返乡创业的优惠扶持政策。切实开展新型职业农民培育工程,围绕本市主导产业开展技能和经营能力培训,加大对专业大户、家庭农场经营者、农民合作社带头人、农业企业经营管理人员、农业社会化服务人员和返乡农民工的培养培训力度,重点是把青年农民纳入国家实用人才培养计划。

    三、扶持规模化生产,不断推进政策性农业保险全覆盖。经过调查,龙头企业、合作社经营、专业大户规模在500~1000亩最为理想,促进农村土地流转,还是要从根本上推进农业供给侧结构性改革,发挥政府和市场两个积极性,支持符合条件的新型农业经营主体优先承担涉农项目,新增的政策扶持应多向专业合作社、种粮大户、现代农业综合体等新型经营主体倾斜。在制度层面落实金融支农政策,缓解新型主体季节性、临时性资金需求。承包的规模越大,风险也就越大,相关部门在扩大政策性农业保险覆盖面的同时,可根据嵊州本地实际需求开设特色险种试点,提升服务水平,财政部门要做好农业保险保费补贴资金的筹集和及时拨付。

 





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统