网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协专题协商乡村旅游工作
发布日期:2018-10-01 访问次数: 作者:


  

 

  9月30日上午,市政协在深入调研的基础上召开乡村旅游工作专题协商会。市政协主席孙海荣,副主席袁辉尧、李香富、杨军、竺理文、史萍,秘书长朱国清参加会议,副市长俞忠毅应邀参加。

  市旅游局局长竺柏海汇报我市乡村旅游工作开展情况。

  目前,我市旅游业正处于转型升级期,随着全域旅游示范县市创建工作、“浙东唐诗之路”景观带建设工作的纵深开展,依托山水资源禀赋、区位优势、交通条件,我市旅游业正从景区景点观光旅游,向乡村旅游、文化旅游、休闲农业、养身度假等多元旅游转变。嵊州作为县级市,旅游资源主要集中在乡村,积极推进乡村旅游,对于创建省级全域旅游示范县市意义十分重大。

  与会委员围绕协商主题,结合各自专业特点,分别从强化资源整合、追求品质特色、注重文化引领、加强人才队伍建设等方面提出了意见和建议。

  孙海荣主席指出,要充分认识机遇,抓住全省大花园建设、大交通时代、乡村振兴大战略的好时机,把握人民对美好生活向往、美丽经济延伸的好趋势,依托创建省级全域旅游示范县市的好载体,深入推进乡村旅游工作;要坚持问题导向,直面嵊州旅游缺乏龙头带动、交通条件制约、投资活力不足、特色彰显不够等问题,着力破解制约我市乡村旅游发展的瓶颈;要努力寻求突破,加强统筹力、增强支撑力、扩大影响力、提升服务力,以乡村旅游为主攻方向,广泛凝聚全域旅游创建的共识,汇集形成全市上下齐心协力发展全域旅游的强大合力,为我市争创省级全域旅游示范县市贡献力量。

  





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统