网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
在绍省政协委员来嵊视察“三大攻坚战” 推进情况
发布日期:2018-10-23 访问次数: 作者:


   

  10月22日下午,绍兴市政协主席魏伟带领在绍省政协委员来嵊视察“三大攻坚战”推进情况。我市领导孙海荣、王正军、丁贵陪同视察。

  在剡湖街道罗南村,魏伟主席一行详细了解该村低收入农户增收情况,并慰问了低收入农户家庭。

  委员们视察了嵊新污水处理厂,从二期建设情况、污水处理能力、设施设备运行等方面详细了解日常管理运作情况。同时,参观了浙江物产中大电机铁芯制造有限公司,并调研了解嵊州西门冲片有限公司化解金融风险情况。

  在随后召开的座谈会上,绍兴市农办、环保局、地方金融监管局等单位负责人汇报了“三大攻坚战”推进工作情况。委员们建议,在打赢精准脱贫攻坚战中,要重点抓好农村基层党组织建设,利用好农村资源,促进农村产业提升,带动低收入农户增收;在推进污染防治攻坚战中,要坚持做好预防工作,抓好环境治理各项基础性工作,提升监管和治理水平,建立健全长效机制;在打好金融风险防控攻坚战中,要加大科技投入,促进企业转型升级,发挥上市企业引领工作。

  魏伟主席指出,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是中央作出的重大战略部署,其中“抓重点、补短板、强弱项”,是全面建成小康社会的重要抓手和发力点。有关部门要不断找差距、补短板,精准施策,建立长效机制,广大委员要建真言、谋良策、出实招,为打好打赢三大攻坚战献计出力。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统