网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协协商议事厅首场协商 关注城乡供排水一体化
发布日期:2018-11-17 访问次数: 作者:


  

  11月16日上午,市政协协商议事厅开厅首议我市城乡供排水一体化工作。设立议事厅是市政协深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步转变政协工作理念、转换政协职能的探索实践,更凸显了“在政协协商”,更体现了平等协商、充分沟通、协以成事、商以求同。

  今后,协商议事厅将聚焦党政正在推进,需要服务助推;群众普遍关注,需要释疑解惑的大事、难事、实事,有效开展协商。

  市水务集团总经理姚兵介绍我市城乡供排水一体化工作推进情况。自2016年启动城乡供排水一体化工作以来,我市加快实施城乡供排水一体化工程建设管理,促进基础设施的完善和提升,提高农供水普及率,提升城镇污水收集处理率,城乡供排水一体化初见成效。委员和乡镇代表就如何更好更快推进工作提出了自己的意见建议,大家积极互动,现场气氛活跃。

  市政协副主席李香富主持会议并发言,城乡供排水一体化工作顶层设计好,一期二期建设成效明显,群众满意度高。建议提高思想站位,形成思想共识,要抓住重点,突破难点,加强资金、人员保障。

  市委常委、副市长董友庆作讲话,城乡供排水一体化工作意义重大,要进一步提升认识,理顺工作体制机制,推陈出新设备设施,加强政策扶持,解决水源地问题。

  市政协主席孙海荣在会上点评,委员的发言和部门互动起到了答疑解惑的效果,更让大家感受到了推进工作扎实,举措有力。城乡供排水一体化是一项惠及全市百姓的民生工程,各部门及乡镇街道要强定力,进一步统一思想,提升认识,做到统一规划、标准、管理,加强统筹,全力推进这一工程;要强毅力,加快整合速度,狠抓工作落实,做到统筹更有力、整合更有力、保障更有力;要强合力,按照各自职能,围绕目标增合力,确保工作高效有序开展。同时,要加强宣传引导,助力我市城乡供水一体化工作有序推进。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统