网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
裘娜:带着嵊州小笼“探路”马来西亚
发布日期:2018-11-08 访问次数: 作者:


  

  11月7日,嵊州市政协委员、嵊州剡为面餐饮管理有限公司总经理裘娜带着制作小笼包、榨面、年糕的食材和工具,和其他同行前往马来西亚,参加9日在该国沙巴州举办的“一带一路、小吃带路”民间小吃交流活动。这也意味着扎根祖国大江南北的嵊州小笼包正走出国门向国际化进军。

  嵊州小笼包的门店目前已经遍布全国所有省市区及港澳台地区,从业人数超过5万,为嵊州争得了“一笼包子一座城”的美誉。裘娜委员介绍,参加这次民间小吃交流活动是应马来西亚中国总商会沙巴州分会的邀请,作为专场交流,嵊州小吃将与沙巴州当地知名酒家的小吃进行现场比拼,届时,当地商会以及侨领、华人社区、中资企业的代表将前来观摩。

  沙巴州是马来西亚的13个州之一,享有“一带一路”沿线国家“风下之地”的美誉,首府亚庇是以华人为主的城市,有着小笼包扎根的土壤。此次在马来西亚同时亮相的还有嵊州“小吃三宝”中的嵊州榨面和炒年糕。“以美食为纽带,展示中华传统小吃,能进一步促进中马两国之间的人文交流,当然也蕴藏着巨大商机。”马来西亚中国总商会沙巴州分会有关人士介绍道。
 

  “马来西亚当地群众对这个交流活动颇为期待,该国《星洲日报》《诗华日报》等媒体之前已经大篇幅对此进行了宣传报道。”裘娜委员说,经过这次推介活动,相信嵊州的特色小吃一定会受到当地群众的青睐和认可,并期待在越来越多的国家,能看到嵊州小吃的身影。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统