网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协举行“头脑风暴”:谋划政协工作加强与改进 创新与提升
发布日期:2018-12-06 访问次数: 作者:


又一年岁末临近。市政协主席会议成员、各委室主任集聚一堂,开展了一场“头脑风暴”。这是市政协主席孙海荣主持召开的市政协工作务虚会议

过去一年,是十五届市政协全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是创新履职的重要一年。市政协始终坚持维护核心、服务中心、反映民心,在把握大局中明晰思路、在服务发展中准确定位、在履职实践中主动作为,较好完成了十五届二次会议确定的各项任务,为高水平“三个嵊州”建设作出了积极的贡献。

会上,大家深入学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国政协理论研讨会精神,认真谋划2019年工作思路。围绕进一步促进政协工作提质增效、发挥专门协商机构作用、发挥委员主体作用、创新政协履职平台、扩大政协影响力等方面,提出了许多有深度、有新意、有价值的想法和建议,拓展了思路,凝聚了共识。

孙海荣主席强调,明年政协工作要致力于加强和改进、创新和提升,努力推动提质增效、走在前列。重点在六个方面下功夫:把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为工作总纲,在走深走实上下功夫;把抓好政协党建工作作为抓好政协各项工作的牛鼻子,在抓严抓实上下功夫;把发挥专门协商机构的作用作为新方位新使命,在做专做精上下功夫;把加强思想政治引领、凝聚共识作为中心环节,在聚智聚力上下功夫;把履职质量导向放在更加突出的位置,在提质增效上下功夫;把政协自身建设提升到自我革命的高度,在建章立制上下功夫。

紧扣市委发出的“工业强市、实干兴市”号召,市政协要从聚焦发展、围绕改革、紧扣民生和关注治理等四个方面做好助力助推工作。落实到具体工作中,要切实发挥政协的专门协商机构作用,重点是发挥好政协党组的核心作用、专委会的基础作用、委员的主体作用、党员委员的示范表率作用和政协机关的服务保障作用。







打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统