网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 社情民意
落实《英雄烈士保护法》 抢救性修缮革命烈士故居
发布日期:2019-01-31 访问次数: 作者:


嵊州市政协特邀信息员、嵊州市人民检察院民行科副科长温一浩,嵊州市文广局办公室主任王鑫君反映,2018年5月1日《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式实施,我国对英雄烈士人格尊严和纪念设施的保护工作不断趋于完善,但是对能够容纳参观、实地进行爱国主义教育的烈士故居保护有所欠缺,尤其很多烈士故居属于土木结构,缺乏保护措施容易坍塌和损毁。烈士故居保护难到位的原因主要有:

一是法律制度未明确烈士故居保护。对革命烈士保护的工作重点主要侧重于在对英雄烈士人格尊严和纪念设施的保护,民政部门负责的范围主要是为纪念烈士专门修建的烈士陵园、纪念堂馆、纪念碑亭、纪念塔祠、纪念塑像、烈士骨灰堂、烈士墓等设施等,而革命烈士故居并未纳入明文保护范畴。此外,《中华人民共和国英雄烈士保护法》仅就英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉四个方面受到损害时,检察机关才能提起公益诉讼,尚未将革命烈士纪念设施以及其他有关英雄烈士合法权益保护纳入公益诉讼的范畴。法无明文规定导致操作层面上的缺位。

二是多数故居产权私有,保护难度大。革命烈士故居由于遗产继承制度以及革命烈士南征北战的特殊经历,绝大部分为亲戚继承或被他人占有使用,在保护过程中经常出现不配合、不支持的情况。在缺乏专项保护经费的情况下,修缮和保护工作进行困难。

温一浩、王鑫君认为,革命烈士故居经过几十年的自然腐蚀和人为破坏,现阶段,能够完整反映革命时期历史风貌且有利用价值的故居已为数不多,而且大多数已经列为文物保护单位。然而,各地仍有部分在本地区较为著名的烈士,其故居尚未纳入文物保护之列,且年久失修、破败不堪,应当采取抢救性措施,因地制宜对内部环境进行修缮,尽早恢复英雄烈士故居原貌,保护好历史遗迹。为此,建议:

一、加快立法工作,有效加强保护。通过立法解释或者出台规章制度,将烈士故居纳入革命烈士纪念设施行列,以法律明文规定的形式,强调对烈士故居进行有效保护。如《英雄烈士保护法》中检察机关提起公益诉讼范围可扩展到对所有烈士纪念设施的实体保护,尽早将烈士故居保护列入公益诉讼。同时,需要明确烈士故居保护的认定标准,必须是在本地区范围有一定影响力的人物,尤其是史籍、县志记载的英雄烈士。

二、尽快普查存量,有效进行分类。按照每年对革命烈士纪念设施统计的要求,对现存零散的烈士故居进行普查(包括已经纳入文物保护范围),并且按照破坏的程度不同,按照一年内必须修复为红色,三年内必须修复为黄色和五年计划修复为绿色,根据辖区内文物保护现状,每年及时进行信息更新。

三、坚持依法依规,加快征收工作。尊重私有财产,因所有权问题导致无法进行修缮以及修缮之后不规范使用,应当采取有效措施,通过异地置换或者货币补偿等形式,对现存烈士故居开展征收工作,确保产权归属国家所有,便于保护工作的顺利开展。

四、制定修缮规范,强化保护利用。制定烈士故居修缮行业规范,由民政部门牵头,党史办、文管会及属地乡镇(街道)共同参与,协调做好保护和利用工作。在修缮烈士故居的同时,应当同步设计纪念陈列馆、爱国主义教育展览等文物利用方案,促进保护和利用齐头并进、相辅相成。

五、强化财政资金保障,加强保护力度。建议将烈士故居修缮经费列入各地财政预算支出,对照《零散烈士纪念设施抢救保护专项补助资金使用管理办法》,以其他零散烈士纪念设施(如纪念碑亭、纪念塔祠、纪念雕塑等)的标准给予资金保障。






打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统