网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协专题协商我市乡镇行政区划调整工作
发布日期:2019-02-19 访问次数: 作者:



2月18日上午,市政协举行十五届十三次常委会议,专题协商我市乡镇行政区划调整工作。市政协领导班子成员参加会议,市委副书记董友庆应邀参加会议。

会议听取了市民政局局长吴学刚关于我市乡镇行政区划调整工作的情况汇报,有关常委提出了意见建议。市委副书记董友庆就统一思想、压实责任、高效推进等方面作了讲话。会议认为,乡镇行政区划调整是我市当前的一件大事要事,也是一桩好事实事。面对杭绍甬同城化、高铁建设、环境优化带来的新机遇,我市乡镇行政区划调整已经具备了比较成熟的条件,市委市政府作出乡镇行政区划调整的决策部署应时顺势,制订的实施方案思路清晰、部署周密、符合实际、切实可行,既尊重了历史沿革,也顺应了民意,有利于资源整合和嵊州经济社会的更快更好发展,有利于乡村振兴战略的实施和社会治理,有利于行政区划调整过程中的社会稳定,将积极推进城镇化进程和农村经济社会发展。

孙海荣主席主持会议,并要求广大政协委员立足发挥职能作用,坚持经常性把脉问诊,多出良策、多做贡献。积极开展“‘六问’聚共识,思想大解放”大讨论活动,广泛凝聚“爱嵊州、加油干”的思想共识;扎实开展“服务企业服务群众服务基层”活动,助力解决一些实际问题;利用“委员口袋书”载体,有的放矢开展政策宣讲,让“小口袋”发挥履职“大作用”。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统