网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协启动“构建开放发展新格局”调研课题
发布日期:2019-03-14 访问次数: 作者:



3月13日下午,市政协召集相关部门主要负责人,共商我市如何构建开放发展新格局,这标志着今年市政协常委会重点调研课题正式启动。市政协主席孙海荣,副主席竺理文,秘书长朱国清参加座谈会。

座谈会上,发改、经信、科技等部门负责人紧紧围绕我市开放发展,从进一步树立开放发展理念、搭建高能级开放平台、推动投资贸易优化升级、打造招商选资新格局、人文交流平台和营商环境建设等方面,结合部门工作实际,对标周边县市,坦诚交流问题不足、创新举措和对策建议。

孙海荣主席指出,市政协把“构建开放发展新格局”作为常委会重点调研课题,是助推我市内联外引、实现开放发展的命题所在。开放带来进步,封闭必然落后,制约我市发展的瓶颈和问题,已经倒逼我们在思想理念、平台打造、交通布局等方面拿出更实打实的举措、实行更深层次的开放,嵊州已经到了开放促发展的关键期和窗口期,这也是“爱嵊州、加油干”蕴含的题中之义。

希望各部门能从大处着眼、小处着手,走出去学、请进来议、放开手脚干,在体制机制、环境建设等方面积极接轨杭州、宁波等都市圈,实现新的突破。政协调研组要深入调研、精准协商,集聚大家智慧,传递好真知灼见,为高水平“三个嵊州”建设添砖加瓦。

该课题于3月中旬启动,5月下旬完成主课题报告,6月份与市委市政府进行专题协商。






打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统