网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 公告通知
论文开始征集啦! 有才的你进来看一看!
发布日期:2019-03-18 访问次数: 作者:


根据省、市政协部署,特向政协各参加单位、政协委员、智库专家等征集政协理论研讨论文,主题为:“人民政协发挥作为专门协商机构作用研究”。征文要求如下:


关于征集政协理论研讨论文的启事


为深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型,决定组织开展征集2019年度政协理论研讨会论文活动。现将有关事项通知如下:

一、参加范围

市政协机关干部;市政协委员;社会各界热心该项工作的人士。

二、论文要求

(一)研究主题:人民政协发挥作为专门协商机构作用研究。

(二)研究方向:应征论文要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕政协协商民主在我国社会主义协商民主体系中地位作用、基层群众参与政协协商的机制和有效途径、政协协商的制度化规范化程序以及加强政协民主监督等重要问题开展研究,阐述这一专门协商机构的特色和优势以及政协协商民主和其他协商民主渠道的关系,为更好发挥政协作为专门协商机构作用提供理论支撑。

(三)基本要求:论文要坚持正确方向,紧密联系实际,立足实践、服务实践,观点新颖、逻辑严密,契合主题、论证充分。所提交论文须是没有公开发表过的,且未参与过历次省人民政协理论研究会征文,文责自负。

(四)推荐任务:请各民主党派、工商联及其他政协参加单位做好论文征集发动和推荐上报,每个单位报送该主题论文至少1篇。

三、申报方法

(一)报送方式:提交的论文请以word格式发送电子稿至邮箱。

(二)截止时间:2019年7月15日。


联系人:高井春

联系电话:83038006

邮箱:15240106@qq.com






打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统