网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
嵊州小吃做优做强正当其时,今天大家议了这件事!
发布日期:2019-03-29 访问次数: 作者:



3月28日上午,市政协专题协商“嵊州小吃”做优做强工作,助力小吃产业破茧化蝶。

商务局钱凯丰局长汇报相关工作:近年来,我市启动“大嵊归来”全国统标工程,嵊州小吃产业发展进入了有组织机构、有扶持资金、有工作规划的快速发展阶段,有力推动了乡村经济振兴,成为百姓致富的一个重要途径。

委员发言集锦

王炜:政府要加大政策扶持力度,配强专业人员,以大手笔促进大发展,推动小吃全产业链建设,激发老百姓干事创业热情,将小吃“富民经济”发展成“强市经济”。

裘娜:准确定位“嵊州小吃”发展方向,防止快餐化,挖掘“嵊州小吃”文化元素,加强从业人员技能培训,厘清政府、市场、企业的职责,共同推进产业化发展。

张国栋制定小吃行业食品质量安全标准,推动安全绿色健康发展,探索“互联网+”模式,实现小吃产销线上线下融合。建立冷链中心,加强集中配送,以全球化、国际化思维,探索仓储基地布点。

袁辉尧副主席:挖掘嵊州小吃的传承文化,寻找传播的痕迹,打响嵊州小吃传统品牌,培养嵊州小吃上市企业和规模企业。注重多品种、小食量推介,把小吃深度融合到越剧文化中。

竺理文副主席:嵊州小吃产业有了实质性跃升。要把富民经济打造成税源经济,循序渐进,用心坚持,形成合力,真心支持,健全机制,全心扶持,与农博会、食博会紧密结合,尽早成立小吃办。

梁瑜常委、副市长:把嵊州小吃作为推介嵊州的城市工程,由单兵作战向集团化方向发展,挖掘新的小吃业态模式,扎实推进全国统标工程,注重产业化品牌化发展,实施品质提升工程、文化传承工程、创新平台工程、人才培育工程。

孙海荣主席说,嵊州小吃知名度响了、从业人员增加了、参与面广了、干事的心热了,各项工作有声有色、卓有成效,希望下阶段工作:

一、凝聚共识添动力,把握当前发展时机,呼应百姓期盼,解决食品安全隐忧,补足产业化短板,持续做优做强嵊州小吃;

二、提升理念明方向,在特色化、产业化、情感化上多下功夫,以发展工业的理念抓小吃产业的组织化、集约化、标准化、品牌化、系列化,吸引更多有知识、有激情、有梦想的年轻人进入小吃队伍;

三、 整合力量促发展,强统筹、强互动、强主体,通过3-5年的努力,让优势更优、特色更特、强项更强,使“嵊州现象”成为“嵊州模式”,激活一方经济发展。






打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统