网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 书画摄影
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
请你来协商,关注政府投资项目招投标管理工作
发布日期:2019-05-24 访问次数: 作者:




5月23日,市政协“请你来协商”平台,围绕政府投资项目招投标管理工作,深入协商,精准建言。

市政务服务中心主任朱华权做了相关工作情况汇报:我市招投标管理工作坚持问题导向,强化制度供给,构建了“1+4+N”的制度体系,加强科技应用,建成了公共资源电子交易系统,取得了较好成效,2015年起连续被绍兴市公管办评选为综合先进单位。


委员发言集锦


吕天嵊委员:梳理招投标制度,标前、标中、标后要留痕,规范代理机构,加大违法行为打击力度,加强专业人才的引进。

王玉江委员:进一步完善招投标管理,规范招投标代理行为,加强部门之间的联动,建立黑名单制度。

过峰艳委员:推进规范管理,实行电子监控,做好评标保密工作,建立动态考核机制,成立标后监管的专班。

尹志南委员:工程设计要考虑实用性,设立专家论证制度,实行招投标方案会审制度,更加注重综合评判。

发改局、建设局、交通运输局、审计局等部门负责人及华汇建设、宇康工程等企业负责人,与委员们进行了现场交流互动。


杨军副主席主持会议并发言:要保障政府投资项目前期经费,提早谋划项目建设,择优选择建设单位,降低代理机构招标下浮率,提高中介机构积极性,保证项目周期,提高工程质量,加强综合监管和联合监管。

裘建勇常务副市长说,做好招投标工作,要把握好“四对”矛盾关系——公开公平与准入门槛的矛盾、利润与合理的矛盾、进度与绩效的矛盾、社会化服务和精准化监管的矛盾。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统