网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 委员风采
王剑斌:结缘“京采”,做好代言人
发布日期:2019-08-20 访问次数: 作者:



王剑斌,嵊州市政协委员,浙江京采农业生态休闲综合基地营销经理。让京采休闲基地成为嵊州的休闲农业旅游区、成为沪杭甬一带的热门亲子拓展基地,是他的奋斗目标。


结缘农业辟新径


2017年3月的植树节上,由于机缘巧合,王剑斌认识了来自台湾的高正贤先生。高先生于2006年承包黄泽镇北面3000多亩山地,涉及许宅、甲青、李丰、白泥坎等4个村,主要种植银杏、樱花等花木。十年来,由于土地贫瘠,各种花木管理难度大,生长缓慢,为此他想向休闲农业转型。作为台联界界别的政协委员,王剑斌和台湾有着深厚感情,与年近八十的高先生一见如故。在交谈中,高先生得知那时候的王剑斌由于企业形势不好,进入了瓶颈期,便热情邀请他加入京采,一起创业。

四月份,高先生基地的樱花开了,他打电话邀约王剑斌前来赏花喝茶。看到漫山白色的樱花,仿佛置身仙境般的感觉,王剑斌的心动了。随后,高先生与王剑斌促膝相谈,给他详细讲了自己的想法和规划,说现在缺少的就是一个好帮手。王剑斌此时也身心感受到这份事业的美好,看好这一产业的前景,这一天他们相谈甚欢。回家后,骨子里有点文艺细胞的王剑斌,情不自禁写了一篇随笔美文。随后正式成为高先生的合作伙伴,全身心投入到京采农业的工作中去。


开拓创新无止境


当时的京采农业空有辽阔的山地资源,到处是花木,各种休闲基础设施却是一片空白。如何利用现有的自然资源,把资源优势转化为产业优势,王剑斌陷入了沉思。

一个企业要生存发展,必须要有打开市场的产品。经过多方的市场调查,取经回来后的王剑斌与高先生,开始着手规划园区发展蓝图。他们投资1000余万元,建造了烧烤露营区、农耕讲堂、培苗站、滑草场等,一个个基础设施开始投入建设。

一边是基础设施的投入,一边是软件建设,王剑斌利用自己爱好摄影的特长,开辟了京采农业休闲基地公众号。将京采农业推到众人面前。今年“五一”小长假,公众号推出了一篇“摘葛公,寻找儿时记忆”的美文,吸引了大批杭州、宁波的游客,一位微信名叫“酷驴体育”的朋友来过京采后,赞叹地说:这里的空气真新鲜,风景让人醉!还表示下次要带朋友一起来。

在进入京采公司之前,王剑斌一直是做企业人力资源与行政管理工作的,对市场营销似懂非懂,所以现在的他可以说是边学边干,亲自撰写美文,策划活动,在营销上取得了较大的业绩。

一分耕耘一分收获,王剑斌对基地的未来充满了信心。他说:“我们的农业休闲基地有3000多亩,种植有40余万棵银杏树、18万棵樱花树、10多万棵山茶树、500余棵台湾桑果树,以及荷塘、鱼池、澳洲小龙虾养殖地、培苗站等生态种养殖基地,是亲子户外农业体验、亲子活动的绝佳场所,可以让每一位到过基地的人,都感受到嵊州的自然秀美。”淳朴的话语里,饱含了一位越乡赤子的炽热情怀。


热心公益献爱心


作为一名市政协委员,王剑斌十分注重实地走访和调研,倾情履职为民,热心公益事业。多年来,他立足嵊州本土市场,结合自己的本职工作,积极建言献策,曾写过《关于打造休闲观光农业,促进美丽乡村建设的建议》《关于借鉴台湾先进农旅模式,促进我市乡村旅游发展的建议》等提案,为推动嵊州经济发展和人民群众幸福生活奉献绵薄之力,并用自己的实际行动,肩负起一名政协委员的社会责任。

王剑斌积极参加市政协组织的民主监督活动。在五水共治、垃圾分类监督等活动中,他利用履职机会,积极帮助竹溪乡盛家坞村何大姐一家,何大姐早年丧夫,儿子也在同场车祸中失去了双腿,得知何大姐的不幸后,两家人从此结对。王剑斌夫妇成为何大姐家农产品的义卖员,从上门拉货,到发朋友圈销售,再到上门送钱,他们从来都是不辞劳苦。

多年来,王剑斌一家三口积极组织参与各种社会公益事业,组织开展义务植树、广场母亲节义卖、阳光妈妈慰问、送腊八粥等活动,他们一家被评为“第十届浙江省文明家庭”。

天道酬勤,在王剑斌的努力下,京采农业逐渐走上轨道。如今的浙江京采农业生态休闲综合园是一家集露营烧烤、赏花采摘、钓鱼钓虾、拓展健身、农业科普、种植体验为一体的综合生态园。一个5000平方米的滑草场已经初见雏形,七月底已开始试运行。 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在王剑斌的努力下,京采农业必将打造成嵊州一个有规模的乡村旅游休闲基地,京采农业也必将越做越精彩!





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统