网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 笔谈专栏
过峰艳:用心刻画新时代的新样子
发布日期:2019-08-06 访问次数: 作者:市政协委员、司法局副局长 过峰艳





身处新时代,立足新方位,政协委员面临更高的要求和更新的挑战。我们既要懂得传承发扬,又要努力开拓创新,用心刻画新时代的新样子。

新时代政协委员要有“石榴籽”的品格。像“石榴籽”一样拥有饱满多汁的红色内核,坚定政治立场,不忘初心使命,将习近平新时代中国特色社会主义思想以及总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为武装头脑的灵魂、统揽工作的总纲、履职尽责的指南。充分发挥政协委员来自各条战线,代表各党派团体、各族各界的优势,最大限度的凝聚共识,凝聚智慧和力量,像“石榴籽”一样紧紧抱在一起,找寻最大公约数,画出最大同心圆,为新中国成立70周年谱写新华章。

新时代政协委员要有“海绵擦”的内涵。像“海绵擦”一样学会不断的吸收,以坚持不懈的精神绵绵不绝的汲取各类知识,补足知识和能力上的短板,切实改变“身体进入新时代、思想停在过去时”的问题,提升自身素质,增强履职水平,争做学习上的标兵、本职岗位上的精兵和服务大局的排头兵。像“海绵擦”一样可以源源不断的输出,输出高质量的提案议案,输出接地气的社情民意,输出有见地的议政建言。

新时代政协委员要有“连心桥”的本领。像“连心桥”一样成为沟通党委政府和人民群众之间的桥梁纽带。坚持以人民为中心履职尽责,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,把促进民生改善作为重要的着力点,倾听人民呼声,反映人民诉求,增进人民福祉,抓住民生领域重要问题资政建言,协助党委政府破解民生难题。像“连心桥”一样真正便利群众,发挥实效。需要我们紧跟时代步伐,创新形式载体,丰富协商内容,让政协离人民更近,委员让人民感觉更亲,不断增强人民群众对政协委员的知晓度、认可度和满意度。







打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统