网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 笔谈专栏
陈瑜:怀赤子之心 书写新时代
发布日期:2019-08-06 访问次数: 作者:市政协常委、作家协会主席 陈瑜




作为一名政协委员,10多年来,政协培养我成长,也见证着我的成长。履职为民、建政资言是政协委员的使命。建言为民分忧、议政为民解困、监督为民谋利,让履职更加符合群众的所思所盼,做“人民”的贴心人,是每个政协委员不忘初心的价值追求。当一名政协委员是荣誉更是责任,251名政协委员、9个专委会构成嵊州政协的整体,我作为其中一份子,深感荣幸与自豪。

政协工作需要一大批懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的委员作为支撑,专委会需要拿出“专”的样子和品质来,才能彰显出政协在国家治理体系中的份量。这就需要我们每一份子都是有力量的。新时代赋予人民政协新方位新使命。方位之“新”要站在新的政治高度,使命之“新”要挑起新的政治重担,这是两大要义。我们每个政协委员既要有立足本职、扎根人民的“微观”意识,又要有服务大局、放眼时代的“宏观”格局。

在工作岗位上讲品位、讲格调、讲责任,做人处事能陶冶情操、启迪心智、引领风尚,为历史存正气、为世人弘美德、为自身留清名。服务大局就要始终牢记肩头的社会责任,在履职实践中进一步强化“四个坚持”“四个意识”,不断修炼自己的“脚力、眼力、脑力、笔力”。只有不断提升自身能力,才能切实提高建言资政质量,增强履职实效,使自己在参政议政、在服务大局中有为有位、绽放光彩。通过深度调研、广泛议政、有效监督等履职实践,提出有理有据的建言、可行可用的对策。

回望风雨兼程的70年,无数先贤与祖国共命运、与时代同步伐,用满腔赤诚、一身才华,书写了属于自己、更属于党和人民的光荣与辉煌。展望承载着伟大梦想的下一个70年,我们在新时代的号角中启程,矢志不渝、充满豪情、砥砺奋进。让我们常怀赤子之心,谱写出无愧于时代的人生篇章,为新时代人民政协添砖加瓦。







打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统