网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 笔谈专栏
潘蝶燕:展现新时代政协人的新风采
发布日期:2019-08-06 访问次数: 作者:市政协委员、司法局普法依法治理科科长 潘蝶燕




一、担当有责,认真履职

“懂政协、会协商、善议政”是习近平总书记对政协委员提出的殷切期望。新时代要求我们发挥多党合作独特优势,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会而团结奋斗;努力做党委、政府制定大政方针的谋划参与者,积极融入政协这个大舞台,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;紧紧围绕嵊州经济建设和群众关注的热点、难点、焦点问题,通过调研、视察、座谈、提案、社情民意等形式建言献策。

二、提升素质,增强能力

全面提升委员的自身素质,是守纪律、讲规矩、重品行的要求,也是体现新时代政协委员风采的要求。我们要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生。要发挥委员主体作用,在岗位工作中“担当有为”、发光发热。

三、联系群众,体现作为

密切联系群众是政协委员的基本要求,委员要及时了解和反映群众的愿望和要求,把各个领域的民声、民愿、民情通过各种形式反映给党委政府,让密切联系群众的渠道更宽、声音更响、效果更好、作用更大。作为新时代政协人,我们更要紧跟时代的步伐,掌握服务大众的节奏,把群众的紧迫需求通过合理的途径表达出来、反映上去。







打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统