网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 笔谈专栏
俞永钢:有为履职 做“三好”委员
发布日期:2019-08-06 访问次数: 作者:市政协委员、 浙江金风节能建材有限公司总经理 俞永钢




新时代赋予了人民政协事业新的使命与要求,作为一名基层一线的政协委员,首先要有使命感,责任心。通过不断学习提高政协委员的履职能力,做到“三要三好”,切实树立起人民政协善沟通、讲规矩、守纪律、重品行的新形象,展现出人民政协履职为民、建言资政的新样子。

一要勇于主动亮明身份,当好干群、政企的联络员。基层政协委员要经常到农村群众、企业单位中去,宣传国家对新农村建设、企业转型升级、优化环境等方针政策,通过沟通为农民群众、企业经营者释疑解惑、理顺情绪、统一思想。随时了解民情民意,进行分析整理记录汇总,努力为民众解决问题。

二要善于做好政府的信息员,发挥好智囊团作用。利用自身科技方面特长及资源,开展信息收集和调研工作,广泛凝聚智慧,推进企业科技创新,提出有效、及时的意见建议,进一步助推我市科技、环保等产业的发展。

三要敢于仗义执言,当好民主监督员。民主监督是人民政协的一项重要职能,是我国社会主义监督体系的重要组成部分。政协委员要切实履行民主监督职能,充分发挥民主监督作用,通过主动提建议和对策,协助党政机关改进工作作风,提高工作效能。






打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统