网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协专题协商城市社区建设和基层治理工作
发布日期:2019-09-26 访问次数: 作者:




    9月25日上午,市政协专题协商城市社区建设和基层治理工作。市政协主席会议成员参加,副市长余丹应邀参加。

    市民政局局长吴学刚汇报了城市社区建设和基层治理工作情况。通过多年的城市社区治理和建设,我市社区管理体制机制进一步健全,基础设施和硬件进一步完善,社区工作者队伍进一步加强,社区服务水平进一步提升,社区基层治理作用进一步发挥。



委员发言


    吕天嵊委员:要描绘好规划蓝图,理顺体制机制,加强队伍建设,完善好硬件设施,加强社区工作保障。

    金满江委员:要做好社区用房调剂,督促新建小区配套社区用房,尽快出台社区工作规划。

    陈玉萍委员:厘清行政职能,把握需求导向,统筹规划,精细化管理,培养社区居民的主人翁意识。

    陈钢委员:强化社区党建工作,优化资源配置,做好组织保障,加强志愿者队伍建设。

    徐杰仁委员:进一步关心关爱社区工作者,打通社工晋升通道,提升获得感、价值感。


    杨军副主席:要加强社区服务建设力度,发挥领导小组作用,尽早召开城市社区工作会议;要树立新的理念,增强社区居民归属感,提前谋划社区各项功能;要克服社区行政化倾向,坚持权、财、人随事转,探索服务外包;要加强社区工作保障,落实好社区用房、专项经费、社工待遇等政策措施

    余丹副市长:要坚持党建引领,提升城市基层党建水平;推进综合改革,发挥体制机制优势;提升服务功能,健全全科网格;强化各项保障,提升运转效率;建强社区队伍,提升整体素质;完善激励机制,营造良好工作氛围。

    孙海荣主席:要认识社区功能作用和意义,进一步提高站位,城市社区建设是城市工作的基础工程,是对人民追求美好生活向往的呼应,是我市“三个嵊州”建设的题中之意,是提升群众获得感、幸福感、安全感的重要内容;直面问题短板和不足,高度重视统筹协调不力、体制机制不顺、工作保障不足等问题,真正推进问题的解决;要致力加强改进和提升,通过加强领导、优化设置、提升水平、创新体制,进一步加强组织保障,建立工作体系,促进减量提质,形成工作合力。






打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统