网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
省政协主席葛慧君来嵊开展“三服务”蹲点调研
发布日期:2019-09-29 访问次数: 作者:



9月26日,省政协主席葛慧君来嵊开展深化“三服务”蹲点调研,寻找民生领域短板。绍兴市政协主席魏伟,我市领导徐建役、孙海荣陪同调研和参加座谈。

葛慧君主席一行先后走访调研了越剧小镇越剧文旅项目和浙大一院嵊州分院医疗健康服务有效供给情况,实地考察三界镇嶀浦村、南街村,并走访三界镇大调解中心和浙江中益机械有限公司。

每到一处,葛慧君主席都与相关负责人进行面对面互动交流,深入了解发展过程中遇到的困难和问题,认真听取民生需求和意见建议。

省政协调研组与我市相关部门、乡镇及村干部代表就补齐民生领域短板,进行座谈交流,详细听取情况介绍,广泛收集意见建议。我市市委书记徐建役汇报了嵊州民生实事工作开展情况及亮点做法。近年来,市委市政府按照2004年时任浙江省委书记习近平在嵊调研时作出的“让老百姓富起来、乐起来”的重要指示精神,深入实施“富民惠民安民行动”,全力办好群众关心的突出问题、民生实事,致力回应群众关切,致力优化公共服务,致力促进百姓增收,致力强化工作保障,推动人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提高。

葛慧君主席在听取汇报交流后指出,近年来,嵊州城市面貌焕然一新,民生事业协调发展,小吃产业影响广泛,越剧小镇建设推进顺利,市人民医院管理井然有序,希望嵊州市委市政府继续加强指导协调,把好方向,丰富内涵,做好文旅融合文章,发挥越剧的独特魅力,把这张金名片打造得更靓丽。

葛慧君主席强调,民生实事关系民生,连着民心,寻找补齐民生领域短板,是深化省委“三服务”活动的题中之义;寻找补齐民生领域短板,关键是把民生实事找准做实办好;寻找补齐民生领域短板,政协要建言献策有作为。在谋划下阶段的民生实事时,既要强基础又要利长远,既要谋发展又要保民生,既要善统筹又要抓重点,以争先创优的奋进姿态,打好补齐民生领域短板组合拳。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统