网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协召开常委会会议 专题协商市委全会重大决策部署
发布日期:2020-07-10 访问次数: 作者:


7月10日下午,市政协召开十五届二十二次常委会会议,专题协商市委全会重大决策部署。市委书记徐建役到会并讲话,市政协主席柴理明主持会议。

市委改革办常务副主任金其超通报了市委十四届十一次全会有关决议的起草情况,市委组织部副部长钱杭瑛通报了此次全会有关决定的起草情况。

市政协主席会议成员及有关常委围绕市委全会两个重要文件的起草情况,进行了深入的协商讨论。大家一致认为,两个重要文件既体现了市委对上级精神的认真贯彻,又充分彰显了嵊州的特色,站位高、内容实、举措真,并提出以下意见建议:

▲要解放思想,建好用好创新平台、创新机制,加快新型基础建设,像抓投资项目一样抓好抓紧抓实创新平台的建设与管理,做好产业链、人才链、资金链的衔接,促进基础研究的成果转化。

▲要加强文化的传承创新,盘活嵊州文旅资源,推动“浙东唐诗之路”核心区建设、越剧产业化发展等工作扎实开展,形成“文化+”产业链,打响嵊州文化、旅游及相关产业金名片。

▲要着力在人才政策的引、育、用上下功夫,找准人才源地、发挥人才作用、创新人才引进战略、加大人才服务力度,同时加大新时代工匠精神的培育。

▲要注重城市建设与改造的规划引领,完善城市空间布局,注重提升城市品质,创新城市管理机制,打造宜居、宜游、宜商、宜业城市形象。

市委书记徐建役充分肯定此次协商会议的成果,认为大家提出的意见建议有的放矢,充分展现了政协服务中心大局的政治自觉和协商议政的务实民主作风,是一次高质量的专题协商。对大家所提的意见和建议,市委将认真研究、充分吸收,切实把大家的智慧转化为推动嵊州经济社会高质量发展的有效举措。希望市政协充分发挥制度优势和职能作用,按照省政协提出的“保持政治坚定性、聚焦制度优越性、增强工作主动性、提高履职实效性”的要求,把工作主线抓得更牢,把中心大局扣得更紧,充分履职尽责,积极建言资政,努力把市委全会将要审议通过的重要文件研究好制定好,推动嵊州在建设“重要窗口”新征程中走在前列。

市政协主席柴理明表示,市政协将紧扣中心大局,研究落实好市委重要文件精神,围绕建设“重要窗口”“人才强市”“创新强市”等工作,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。通过“请你来协商”“委员会客厅”“民情月商会”等新平台新载体,建真言、谋良策、出实招,宣传好、贯彻好市委决策部署。立足自身岗位,积极履职、奋力争先,充分发挥委员主体作用,为助推嵊州在建设“重要窗口”新征程中走在前列画出最大同心圆、凝聚最强正能量,展示政协独特风景,展现政协更大作为。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统