网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协听取“一府两院”上半年工作情况通报
发布日期:2020-07-11 访问次数: 作者:


7月10日上午,市政协召开十五届二十二次常委会会议,听取“一府两院”上半年工作情况通报。市政协主席柴理明主持会议,市委副书记、市长严钢到会并讲话,市人民法院院长张凯,市人民检察院检察长朱祖洋参加会议。

市委副书记、市长严钢通报上半年经济社会发展情况和下半年主要工作安排:今年以来,市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全力确保"两手硬""两战赢",半年度各项指标基本保持在合理区间。着重抓了四方面的工作:坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,奋力实现“两战双赢”;坚持创新引领战略,推动产业加快实现转型升级;坚持城乡一体化推进,促进产城高质量融合发展;坚持民生为本理念,提升县域治理现代化水平。下半年,市政府将围绕全面巩固“两战双赢”成果、持续激发实体经济活力、不断优化经济发展环境、着力推进城乡融合发展、坚持兜牢民生保障底线等重点工作继续发力,确保圆满完成全年经济社会发展目标。

市人民法院院长张凯,市人民检察院检察长朱祖洋通报法院、检察院上半年工作情况。

市政协主席会议成员及与会常委从社会法制、工业经济、农业农村等方面提出了意见建议,建议要围绕“六稳”“六保”加强司法保护,发挥行业协会在产业提升改造中的桥梁作用,严守粮食安全底线、促进花木生产与基本农田保护协调发展。

市政协主席柴理明表示,今年上半年,面对新冠肺炎疫情冲击等诸多困难,市委市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力确保“两手硬、两战赢”,稳住了经济基本盘,兜住了民生底线,尤其在招商选资、重大项目推进、产业转型升级、优化服务环境等方面取得了显著成效。法、检两院围绕中心大局履职尽责,相关工作亮点多、成效显。相信只要全市上下心往一处想、劲往一处使,心齐气顺干事业,一定可以跑出嵊州发展“加速度”,为浙江“重要窗口”建设增添嵊州的风景。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统