网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
在虞、在新绍兴市政协委员来嵊开展跨区域同心教育学习活动
发布日期:2020-07-31 访问次数: 作者:


7月30日上午,上虞区政协主席顾世明带领在虞绍兴市政协委员来嵊开展同心教育学习活动;下午,新昌县政协主席罗国安带领在新绍兴市政协委员来嵊开展同心教育学习活动,新昌县委常委、统战部部长、县政协党组副书记王仲林,新昌县政协副主席徐剑平等参加考察活动。我市政协主席柴理明,副主席袁辉尧、李香富及绍兴市政协委员工委副主任洪昌飞等陪同考察学习。

位于我市浦口街道名人街74号的马寅初故居,于今年4月作为绍兴市首批同心教育基地(共4个)正式授牌。此故居始建于清光绪年间,是马寅初父亲马棣生建造的具有传统特色的江南民居。故居占地628平方米,建筑面积1228平方米,坐南朝北,共三进,四周外墙砖砌、内墙板筑。中国当代经济学家、教育学家、人口学家马寅初先生即出生于此,并在此度过美好的少年时代。故居二楼陈列了马寅初生平事迹,充分展现马寅初爱国为民、清廉淡泊、刚正不阿的品格。在虞、在新绍兴市政协委员认真参观了马寅初故居,畅谈对马老事迹和精神的感悟,马老坚持真理、实事求是的治学精神和刚正不阿、直言敢谏的做人风骨,引发了委员的强烈共鸣。大家表示,今后要依托同心教育基地,更好传承先贤精神,履行使命担当,建言资政助推高质量发展,凝聚共识画出最大同心圆。

上虞、新昌考察组还参观了越剧小镇,小镇坐落于中国女子越剧诞生地(甘霖镇施家岙村),是国内第一个以戏剧剧种命名的文旅小镇。大家深入学习感受了越剧及根雕、竹编等嵊州非物质文化遗产的历史渊源和独特魅力。委员们认为,嵊州越剧小镇风景优美、功能完善,文化底蕴深厚,其文旅融合、农旅结合的好经验、好做法值得学习和借鉴。

亿田智能厨电公司是我市集成灶行业的标杆性企业,近年来通过科技创新、品牌建设,呈现出了快速发展态势。在新绍兴市政协委员全面了解亿田公司的发展历程,学习其先进经验和做法,大家纷纷称赞亿田在加强自主创新、自立自强、提高品牌影响力等方面所作的努力,并对嵊州全力打造智能厨电现代化产业集群给予点赞。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统