网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协专题协商丽湖片区及城西C街区规划方案
发布日期:2020-08-20 访问次数: 作者:


8月19日上午,市政协召开会议专题协商丽湖片区及城西C街区规划方案。市政协主席柴理明主持会议,副主席李香富、杨军、竺理文、张科卿,秘书长朱国清,各委(室)主任及有关委员参加会议;市委常委、高铁新城管委会党工委书记屠强参加会议;高铁新城主要负责人、市自然资源和规划局分管负责人、设计单位有关负责人参加会议。

市自然资源和规划局及相关设计单位从规划背景、方案设计、预期效果等方面为大家详细介绍了丽湖片区及城西C街区的规划方案。

与会领导和委员对规划方案进行了充分协商,并从加强片区教育、交通、绿地公园、排洪排涝等配套设施建设,充分征求民意,增强地方文化特色,发挥滨水滨江优势,体现规划前瞻性和长远性,保障规划的刚性和严肃性等方面提出了意见建议。

市委常委、高铁新城管委会党工委书记屠强对市政协关心和支持片区规划工作表示感谢,并现场为大家介绍了丽湖片区及城西C街区建成后我市交通圈的规划情况。他表示,高铁新城管委会将认真研究、充分吸收委员的协商建议,并切实运用到丽湖片区及城西C街区的规划和建设中去。

市政协主席柴理明对丽湖片区及城西C街区规划方案的日趋完善表示肯定。他指出,要高度重视规划的适合性,充分发挥片区优势,把先进性、特色性、地域性、创新性有机结合,统筹考虑;要高度重视规划的长远性,该留白的留白,该留足的留足,该配足的配足,切实提升城市建设水平;要高度重视规划的衔接性,进一步加强与长三角、大湾区、大通道建设的有机衔接,有效补齐城市整体功能不足等短板;要高度重视规划的刚性,久久为功,做到一张蓝图绘到底。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统