网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协“请你来协商·民情月商会”活动正式启动啦
发布日期:2020-08-21 访问次数: 作者:


8月20日上午,市政协首场“请你来协商·民情月商会”活动在“民情日记”发源地石璜镇雅璜村拉开序幕,会议对“请你来协商·民情月商会”工作进行了动员部署。市政协主席柴理明,副主席杨军、张科卿,秘书长朱国清,各委(室)主任及有关委员代表参加会议;15个乡镇(街道)工作委主任应邀参加会议。

今年,按照“民情日记践行初心、协商议事紧扣民心、凝聚共识服务中心”的要求,市政协全力打造了“请你来协商·民情月商会”创新平台,目的是为了进一步深化发展新时代《民情日记》,积极推动政协协商与基层协商有效衔接,助力助推基层社会治理能力更上新台阶。此平台建成后,“请你来协商”平台会真正下沉到15个乡镇(街道),做到月月有主题、事事有交办、件件有落实,实现“双下沉、两提升”。

此前市政协专门成立了“请你来协商·民情月商会”工作领导小组,出台《关于建立政协“请你来协商·民情月商会”工作机制的实施意见》,并多次组织相关人员到石璜镇实地走访调研,进行专题研究讨论,确保“民情月商会”工作顺利推进。

与会人员现场观摩了石璜镇工作委首场“民情月商会”专题协商活动。

首场会议上,市交通运输局、农业农村局、文广旅游局等相关负责人与市政协有关委员代表围绕“红色”+“绿色”,建设乡村旅游精品线路积极建言献策。

石璜镇文旅资源丰富、地质景观奇特、旅游业态良好,但存在交通不够便利、土地要素支撑不足、政府补助资金整合度不高等问题。委员们结合各自经验特长,针对石璜镇面临的短板,从提升县道品质、全面梳理红色资源、打造研学基地、盘活闲置资源等方面,提出了意见和建议,并和相关部门进行互动交流,现场一问一答,气氛热烈。石璜镇党委书记钱杭栋充分肯定本次活动,并表示将在会后形成协商会议的成果方案,条条建议一一落实。

观摩会议结束后,市政协紧接着召开了“请你来协商·民情月商会”工作动员部署会。张科卿副主席主持会议。

杨军副主席从坚定四个目标、把好三个时间节点、做好议题征集、加强调查研究等方面,为“请你来协商·民情月商会”下一步工作作了详细部署。他表示,“请你来协商·民情月商会”将在嵊州乡镇(街道)全面推开,各工作委要抓紧部署落实,力促“民情月商会”工作取得实质性成效。

石璜镇党委书记钱杭栋为大家介绍了石璜镇“民情月商会”的工作经验,三江街道、长乐镇工作委进行了表态发言。

柴理明主席充分肯定本次活动,他指出,开展“民情月商会”工作,是市政协推动"请你来协商"平台向基层延伸的创新举措,是充分发挥政协专门协商机构作用的迫切需要,也是深化和发展新时代"民情日记"的现实需要,在工作原则上,要坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持政协性质定位;在工作环节上,要做到委员参与常态化、协商方式多样化、协商规则标准化、协商成果实效化;在工作成效上,要加强组织领导,坚持质量导向,做出精品,营造氛围,切实把“民情月商会”打造成党政满意、群众欢迎、成效明显的基层协商品牌。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统