网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协垃圾分类专项集体民主监督活动火热进行中
发布日期:2020-08-22 访问次数: 作者:


8月中上旬,市政协领导班子成员亲自带队,各界别委员广泛参与,赴各自联系乡镇街道开展城乡生活垃圾分类处理专项集体民主监督活动。

8月11日,柴理明主席作为专项民主监督协调小组总协调人,带领相关人员赴领带园二路、环城西路及尚望名苑小区等地开展义务劳动。

8月11日,袁辉尧副主席带领教科卫体委委员赴崇仁镇、剡湖街道开展民主监督活动,实地督查崇仁镇农贸市场、垃圾中转站、江滨菜场等重点场所。

8月17日、19日,李香富副主席带领城环交委委员到鹿山街道、甘霖镇开展民主监督活动,实地走访滨江城市花园小区开展现场指导。

8月14日,杨军副主席带领社会和法制委委员到谷来镇、三界镇开展民主监督活动,分别听取相关负责人对分类处理工作情况的汇报,并提出指导建议。

8月18日,竺理文副主席带领经济委委员到浦口街道开展民主监督活动,并赴浦口卫生院、马寅初故居、多联村等地开展现场督查。

8月17日,张科卿副主席带领农业和农村委委员赴石璜镇开展民主监督活动,并到范油车村、白竹村等联系村开展现场督查。

8月5日、7日,史萍副主席带队赴金庭镇、下王镇开展民主监督活动,实地督察了金庭镇卫生院及孝康村可烂垃圾处置站等重点场地。

通过实地监督,大家认为我市城乡垃圾分类处理工作有序推进,源头管控得到加强,设备设施配备基本到位,群众的参与度、支持度明显提高。但也存在垃圾分类意识不够强、垃圾投放准确率不够高、清运过程中分离不够彻底等共性问题。

委员们表示,将继续坚持问题导向、治本导向和长效导向,紧盯难题不放松,持续开展生活垃圾分类民主监督活动,进一步巩固治理成果,有效助力嵊州全国文明城市创建。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统