网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协专题协商在嵊台资企业生产经营情况
发布日期:2020-08-29 访问次数: 作者:


8月28日,市政协在“协商议事厅”平台专题协商在嵊台资企业生产经营情况,为助推台资企业更快更好发展建言献策。市政协副主席史萍,有关委(室)主任、委员代表参加会议,市府办、统战部、工商联、台办相关负责人及两位台商代表应邀参加会议。

市政协常委、工商联主席卢秋桢介绍了在嵊台资企业生产经营情况:近年来,市委市政府高度关心台资企业在嵊发展情况,主动破解企业发展难题,全力维护台企台商权益,积极推动我市台资企业健康发展。目前,我市台企还存在投资规模普遍较小、竞争能力不强,土地指标难以落实、项目再建扩建较难等问题。

委员们结合调研情况,围绕如何助推在嵊台资企业更快更好发展积极建言献策。大家一致认为,台资企业是我市经济社会发展中不可或缺的一部分,并从以下几点提出了意见和建议:

● 要加强对台资企业的引导和服务,在充分了解台资企业相关信息的基础上,不断提升服务水平,创新服务方式,切实帮助台资企业解决生产经营中遇到的困难和问题。

● 要不断深化“最多跑一次”改革,在相关政策中考虑台商台企的独特性,不断建立健全基于信息化的政务服务体制机制,健全相配套的法规制度,提高台商在嵊办企办事便利度。

● 要着力营造更好的投资发展环境,在制定优化营商环境相关政策措施时,要加强政企联系,了解企业真实需求,提升企业与政府政策的契合度。比如小微产业园建设应该考虑不同企业的不同需求,应该更加多元化。

● 台资企业要立足实际,抢抓机遇,以市场为导向,加大科技创新力度和产品研发投入,积极进行调整结构和产品优化升级,提高市场竞争能力。

市台商联谊会会长、台雅运动用品有限公司董事长陈景森,宝钒硅藻土股份有限公司董事长黄道棋作为台商代表参加会议,他们对市委市政府一如既往关心支持台资企业、关爱台湾同胞表示了由衷感谢,并分享了台商在嵊办企、生活的经历。

市府办、统战部、台办相关负责人对委员和台资代表提出的问题进行了现场答题,讲清政策,亮出举措,在一问一答间,助推台资企业更好发展的方法和举措也越来越清晰。

史萍副主席对台资企业为嵊州经济社会发展作出的贡献进行了充分肯定。她指出,要凝聚共识添“动力”。充分认识到鼓励支持台资企业健康发展的重要意义,始终把关心支持台资企业、台商放在重要位置,用心、用情、用力做好相关服务保障工作;要精准帮扶解“难题”。切实提升对台工作的管理及服务水平,增强责任意识,突出问题导向,不断加强服务台企的细节管理;要持续聚焦添“合力”。市政协港澳台侨委要持续关注在嵊台资企业的经营情况,定期举办协商交流和联络联谊活动,为助推在嵊台资企业更快更好发展贡献智慧和力量。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统