网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协十五届五次会议隆重开幕
发布日期:2021-01-13 访问次数: 作者:


1月12日,市政协十五届五次会议隆重开幕。市政协主席柴理明,市委常委、统战部长、政协党组副书记孔志刚,副主席袁辉尧、李香富、杨军、竺理文、张科卿、史萍,党组成员裘庆军,秘书长朱国清及其他政协常委在主席台上就座。

市领导徐建役、严钢、孙海荣、潘启富、徐善斌、梁中、王正军、裘建勇、屠强、邓伟、王德兵、俞仲兴、赵祥军、夏春燕、俞忠毅、俞越江、钱群飞、余丹、史向俊、骆卫星、李剑光、丁法军以及市人民法院院长张凯、市人民检察院检察长朱祖洋应邀出席会议并在主席台上就座。在主席台上就座的还有老领导梁跃锋、朱钦苗、何国英等。

大会应到委员255名,实到243名,符合《政协章程》规定。

上午8时40分,大会主持人袁辉尧副主席宣布大会开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

柴理明主席代表政协第十五届嵊州市委员会常务委员会向大会作工作报告:

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是实施“十三五”规划的收官之年,也是统筹疫情防控与经济社会发展的大考之年。一年来,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共嵊州市委的正确领导下,服务改革发展,聚焦民生关切,广泛凝聚共识,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动嵊州经济社会高质量发展做出了积极贡献。

一年来,市政协始终坚持党的领导,发挥“重要阵地”、“重要平台”、“重要渠道”作用;把握服务大局履职原则,积极参与疫情防控,投身疫情防控第一线,助力复工复产加速度,共谱同心战疫协奏曲;聚焦中心,精准开展协商议政,围绕重大发展规划协商建言,围绕高质量发展献计献策,围绕基层社会治理聚智聚力,围绕乡村振兴出谋划策;把握人民至上民本理念,议政监督更贴民心,提案工作更求质量,民意渠道更加畅通;把握履职创新,建立“民情月商会”新平台,完善“村嫂委员会客厅”新机制,构建“宣传矩阵”新格局;把握团结联谊,凝聚人心增进共识,密切党派团体、各界人士交往,拓展开放交流、联络联谊平台,锻造担当有为、作风过硬队伍。

2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是本届政协履职的收官之年。市政协工作的指导思想是:“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共嵊州市委的正确领导下,围绕“四个率先”“六个重塑”、更高水平建设“四个嵊州”,充分发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,为率先走出社会主义现代化的县域发展。”

具体要做好六方面工作,一、政治站位更高更稳,厚植“忠诚政协”本色;二、协商建言更精更准,助推“实力嵊州”建设;三、议政监督更广更实,助推“品质嵊州”建设;四、平台载体更响更亮,助推“美丽嵊州”建设;五、服务群众更紧更密,助推“幸福嵊州”建设;六、自身建设更优更强,展示“责任政协”风采。

杨军副主席代表政协第十五届嵊州市委员会常务委员会向大会作提案工作情况报告。

会上,6位委员代表各自的党派与团体,围绕我市城市公共设施配套、产业转型升级、水资源综合利用、民生实事工程、营商环境优化和公共卫生服务等方面建言献策。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统