网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市委书记徐建役参加政协分组讨论
发布日期:2021-01-14 访问次数: 作者:


1月13日下午,市委书记徐建役出席市政协十五届五次会议经济委一组的分组讨论,听取意见和建议。柴理明主席参加讨论。

在讨论中,委员们一致认为,今年的《政府工作报告》全面客观回顾了“十三五”期间我市各项事业发展所得的成绩,提出了二〇三五年远景目标和“十四五”发展主要目标,对今后的工作进行了安排部署,是一个立足实际、措施有力、未来可期的好报告。委员们认为,过去的一年极其艰难,但各项指标增长让人意想不到,成绩有目共睹,让人振奋。围绕新一年目标任务,委员们分别从经济建设、民生改善、文旅繁荣、社会治理等方面内容,结合各自实际,提出了意见和建议。

在听取委员发言后,柴理明主席指出,政府工作报告数据亮眼、招牌亮眼、疫情防控亮眼,旗帜鲜明抓转型、抓招商、抓服务,举措很实、力度很大、干货很多、成绩显著,是一个提振信心、鼓舞人心、温暖民心的好报告。“十四五”发展主要目标制定非常远大而又有前瞻性,为更高水平建设“四个嵊州”,全面推进“七个聚力”行动,加快经济社会高质量发展,提供了清晰的思路与路径,希望广大政协委员能深刻领会市委市政府决策部署,围绕服务中心大局,立足岗位实际,紧扣民生热点难点,积极建言资政,广泛凝聚共识,在“十四五”期间贡献出更多的智慧和力量。

徐建役书记要求,要攻坚克难、聚焦实业,扬优势、补短板,争当工业强市领跑者,谱写高质量发展新篇章。同时感谢委员们一直以来对嵊州发展的支持和参与,希望大家一如既往地为嵊州发展献计献策,在本职岗位中做好带头示范,为建设更美好的嵊州贡献智慧和力量。

徐建役指出,过去的一年,面对严峻的国内外形势和经济下行压力,全市经济社会发展逆势上扬,在“双战双赢”、产业发展、平台建设、环境提升、城市建设等方面交出了高分报表。2020年市政协及其常委会充分发挥政协优势,在“两战双赢”中切实展现政协担当,在服务大局中不断创新工作方法,在保障民生上充分彰显为民情怀,有力推动了全市经济社会发展。

徐建役强调,踏上“十四五”现代化建设新征程,嵊州迈入了厚积薄发、跨越发展、大有可为的新发展阶段。我市按照“跳一跳、够得着”的原则,提出“十四五”时期争取“经济体量翻一番,再造一个新嵊州”,着力建设更高水平“四个嵊州”,率先走出社会主义现代化的县域发展之路。实现这一目标,关键在于抓落实。广大企业和企业家要坚定立足点,保持发展定力,树立争先意识,发扬工匠精神,心无旁骛专攻主业;要发力突破点,创新求变勇攀高峰,加大研发投入,加快技术改革和数字化改造,加强企业研发机构建设,重视高学历、技能型人才招引,加速实现企业管理的迭代升级。我市将不断深化“三服务”,优化政策供给,强化要素保障,持续当好企业“保姆”,助力企业高质量发展。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统