网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
嵊州村嫂政协委员会客厅举办新年首场活动
发布日期:2021-01-07 访问次数: 作者:


1月6日,嵊州村嫂政协委员会客厅来到瑞雪制冷设备科技有限公司,举办了一场别开生面的座谈会,这也是2021年会客厅举办的首场活动。本次活动总结了2020年会客厅运行和活动开展情况,并就部署好、谋划好新一年工作进行了协商。市政协副主席袁辉尧参加活动。

会客厅成员与市人力社保局、妇联、农商行等相关部门单位负责人围坐一堂,围绕如何高质量开展会客厅“同心筑梦”行动,与嵊州村嫂携手同心跟党走、同心致富裕、同心沐和谐,推动三项机制落地生效这一主题,积极建言、畅所欲言,并提出了以下意见建议:

▲ 要在服务保障、培训方式、课程设置上给予村嫂组织一定的政策支持,助力村嫂在社会公共治理、构建共治善治新格局等领域发挥重要作用。

▲ 要主动联络在外创业的优秀妇女代表,不断壮大村嫂组织队伍,不断优化村嫂年龄结构,挖掘年轻优秀村嫂,为村嫂队伍增添活力。

▲ 要不断提升村嫂知识与技术水平,汇聚基层村嫂智慧与力量,增强村嫂组织社会能力,让“同心筑梦”系列活动更接地气。

▲ 要不断加强对困难村嫂和党员村嫂的慰问力度,不断完善村嫂关爱等各项机制。

▲ 要不断加强“村嫂贷”业务的宣传力度,优化业务办理流程,让更多有需要的村嫂办理业务更方便、更快捷。

市政协副主席袁辉尧对会客厅过去一年来取得的成绩表示肯定。他希望,新的一年,村嫂政协委员会客厅要在各级政协的领导和支持下,努力争创“五星级”委员会客厅。要加强思想政治引领,突出会客厅在村嫂组织中的引领作用,进一步提升村嫂的政治素养和技能素质;要吸引更多社会组织、社会力量参与村嫂组织活动,巩固与文化馆、农商行之间的联系;要广泛动员全市乡镇(街道),积极投身村嫂组织建设,让村嫂组织活动更加丰富、更有活力。他指出,接下来,会客厅要重点抓好“同心筑梦”主题系列活动,希望全体成员各司其职、各尽所能,为进一步打响嵊州村嫂委员会客厅金名片贡献智慧和力量。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统