网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
美丽城镇怎么建?政协委员来建言~
发布日期:2021-11-08 访问次数: 作者:


11月4日,市政协召开“请你来协商”暨主席(扩大)会议,专题协商美丽城镇建设工作。市政协领导班子成员、专职常委、有关委员代表等参加会议。副市长李江应邀参加会议。市政协副主席李香富主持会议。

市建设局局长俞铮汇报工作:近年来,市建设局(美镇办)按照市委市政府部署,全面实施“全域基本,示范创新”,以“做精十个一,做实五个美”为突破口,紧盯“建设新时代美丽城镇”这一主线,实施嵊州市“121”省级样板培育计划(即2020年培育1个省级样板—甘霖镇,2021培育2个省级样板—三界镇和黄泽镇,2022年培育1个省级样板—浦口街道),通过抓实项目建设、强化政策保障、拓宽宣传渠道、健全工作机制等举措,有力推进我市美丽城镇建设。

委员代表们结合前期调研情况进行了充分的交流协商,大家一致认为美丽城镇建设,是推动城乡融合发展、高质量发展的重大举措,要牢牢把握、扎实推进,并提出:要立足长远,抓好规划和统筹,久久为功;要坚持项目为王,抓好工程质量;要做到共建共享,打造镇域生活圈和区域美镇圈;要注重文化保护和传承,增强人文情怀和群众获得感。

李江副市长对市政协关心支持我市美丽城镇建设表示感谢。他充分肯定此次协商会议的成果,认为大家提出的意见建议针对性强、操作性强,相关部门单位要深入研究、充分吸纳,推动协商成果切实转化落地。并从进一步深化认识,以更高的站位推动工作落实;进一步压实责任,以更实的举措推进美城建设;进一步强化保障,以更强的合力确保工作落地等方面对下阶段工作提出了要求。

李香富副主席充分肯定近年来我市美丽城镇建设所取得的成绩。他指出,美丽城镇建设工作量大面广,是一项综合性工程,要提高认识,提升理念,始终践行为人民服务这一宗旨,树立以人为本、一以贯之、质量优先的“三大理念”;要加强统筹,强化保障,成立工作专班,坚持规划引领,重点做好资金保障工作;要完善机制,科学推进,深入挖掘地方特色和文化核心,加强技术指导,加大督查考核力度,形成全力推进美镇建设的强大合力和良好氛围。

市府办、发改局、财政局、自然资源局、建设局、交通运输局、农业农村局、文广旅游局、生态环境分局、城投集团、三界镇、黄泽镇、金庭镇、下王镇等部门(单位)、乡镇负责人应邀参加会议。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统