网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协专题协商宗教活动场所“1+9”平安创建工作
发布日期:2021-04-29 访问次数: 作者:


4月28日,市政协在“协商议事厅”平台专题协商宗教活动场所“1+9”平安创建工作,为助推我市宗教活动场所平安建设建言献策。市政协副主席史萍,有关委(室)主任、委员代表参加会议,市府办、统战部(民宗局)、政法委、公安局、应急管理局、市场监管局、消防救援大队等相关单位负责人参加会议。钱树军主任主持会议。

市委统战部副部长、民宗局局长庞伟就我市宗教活动场所“1+9”平安创建工作进行了汇报:近年来,嵊州市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强党的领导、着力强化依法管理、着力推进平安创建,宗教工作体制机制不断完善,宗教工作法治化水平不断提高,全市宗教领域安全稳定,相关工作取得了一系列成绩。但也存在民宗部门干部编制过少、基层民宗工作力量薄弱、宗教场所安全保障投入不够等短板有待提升。

协商会上,与会委员们结合调研情况,积极建言献策,从完善机制体制,确保宗教活动场所科学管理;加强力量配备,补足人力、财力薄弱短板;严格规范管理,落实落细各项管控措施;突出重要环节,提高处理消防等应急事件能力等方面提出了意见建议。

市府办、政法委、公安局、应急管理局、市场监管局、消防救援大队等有关单位负责人对委员们的意见建议表示认可,并对大家提出的问题进行了现场解答。在紧凑有序的回应与互动下,与会委员、部门(单位)逐步形成创建思想共识,为推进我市宗教活动场所“1+9”平安创建工作增添了新动力。

史萍副主席对我市宗教活动场所“1+9”平安创建工作取得的成绩表示肯定。她指出,加强宗教活动场所平安创建工作,知行合一是基础,凝聚共识是关键,系统谋划是重点。要提高政治站位,站在宗教事务无小事的高度,加强党对宗教工作的全面领导;要加强组织领导,加大资金投入及人员配备,有效整合资源,形成工作合力。要突出工作重点,将宗教和民间信仰有关事务纳入全科网格管理,有效发挥网格员力量;要加强教职人员队伍建设,着力提高教职人员政治把握能力、组织领导能力、掌握业务能力、合作共事能力等各项能力,确保平安创建工作高效推进。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统