网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协专题协商香榧产业绿色健康发展工作
发布日期:2021-06-08 访问次数: 作者:


5月27日,市政协在“协商议事厅”平台专题协商香榧产业绿色健康发展工作,为促进我市香榧产业高质量发展建言献策。市政协副主席张科卿,有关委(室)主任、委员代表参加会议,市府办、财政局、自然资源局、农业农村局、石璜镇、谷来镇等部门(单位)、乡镇有关负责人参加会议。副市长李江应邀参加会议。

市自然资源局相关负责人就我市香榧产业绿色健康发展情况进行了汇报:近年来,市委、市政府高度重视香榧产业发展工作,通过强技术、提品质、育品牌、拓市场,不断提高嵊州香榧的品牌知名度和市场占有率,相关工作取得了一系列成绩。但也存在产业基础设施不足,质量监控难度大;缺乏香榧龙头企业,市场占有率不高;专业技术力量薄弱,科技创新研究不够等短板亟待提升。

与会委员们结合调研情况,积极建言献策。大家一致认为,香榧销售价格走低、完备的产业链尚未形成、后熟瓶颈突现、生态问题突出等是制约我市香榧产业高质量发展的瓶颈。并从加大香榧产业政策扶持力度、增强产业科技实力、做强做优区域品牌、加强生态保护和开发、延长香榧产业链等方面提出了意见建议。

市财政局、农业农村局、石璜镇、谷来镇等有关单位、乡镇负责人对委员们的意见建议充分肯定,并作补充交流。在紧凑有序的回应与互动下,与会委员、部门(单位)、乡镇负责人逐步形成发展共识,为香榧产业绿色健康发展增添了新动力。

张科卿副主席对我市香榧产业发展取得的成绩表示肯定。他指出,要切实提升政治站位,进一步将香榧产业打造成为绿色富民产业;建立新型经营主体,有效提升香榧产品的市场占有率;持续强化科技创新,提高香榧产业的生态和经济效益;强化工作保障,有效突破我市香榧产业产业化程度不高、生态环境保护压力大等短板。

李江副市长对市政协关心支持我市香榧产业绿色健康发展工作表示感谢,他指出,委员们的意见建议针对性强、操作性强,会后要第一时间梳理好、抓好落实。并从提高站位,抢占香榧产业发展机遇;加强管理,稳步推进“嵊州香榧”品牌建设;有效开发,使香榧产业与美丽乡村融合发展等三个方面对相关工作提出了要求。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统